2018年12月19日(水)のランチ
美味しいんだけど、量が少なくってなかなか足が向かなかったラーメン屋さん(笑)
久しぶりに食べたくなって半年ぶりに伺いました。
煮干し中華そば 麺屋 Rai遥(らいは)
東京都港区西新橋1-22-1
TEL:03-6205-4141
月〜金 11:00〜15:00、17:00〜20:00
土曜日 11:00〜15:00
日曜定休
立て看板のメニュー
ラーメンを大盛りにするとスープが少ないから全体のバランスが崩れるように感じて、前回訪問時は普通盛りのラーメンに「小ライス」を付けましたが、今回は少し贅沢に「煮干し中華そば」750円に「チャーシュー丼」250円をプラスしてみました (^^)v
これで千円だもんねぇ・・・
小田原ラーメンもワンタンメンにすると千円ですが、あちらは量が凄いから満足感が半端無いのよね (^^)
「煮干し中華そば」
三つ葉、刻み玉ねぎ、刻みネギ、チャーシュー2枚、柔らかメンマ。
「細ストレート麺」
ザクッとした低加水の麺が煮干しの香るスープに良く合ってますね。
ここRai遥さんオーソドックスな「煮干し中華そば」と「濃厚煮干し中華そば」がありますが、「濃厚」は煮干しが濃厚になるのではなく、鶏が濃厚になるので、煮干し感を味わいたかったらノーマルの方が良いようですね。
また、卓上にある「フルーツ酢」を途中で投入するとスッキリした味わいになって、僕は大好きです (^^)v
「チャーシュー丼」
ご飯に刻み海苔、炙ったバラチャーシュー、刻みネギ。
こちらも美味しかったですが、特にチャーシューが好きって訳では無い僕には普通に白いご飯の方が良かったかな?
半年ぶりのRai遥さん、美味しかったです。
ラーメンがもう一回り量が多かったらもっと通いたいんですけどね。
ご馳走さまでした m(_ _)m
Posted at 2019/01/27 16:46:26 | |
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