2020年03月20日(金)のランチ
この日の昼はだいぶ時間に余裕がありまして、世間ではジワジワとコロナの影響が出始めてきた新橋界隈を駅近くまでパトロール (^。^;)
金曜日の13時頃でしたが、やはり人手は殆ど無く閑散としてますねぇ・・・
普段の昼は滅多に行かない新橋の飲み屋街方面を探索してますと、どのお店も営業していない路地の奥に黄色い路上看板が灯ってます。
新潟発祥 なおじ 新橋店
東京都港区新橋4-15-3
TEL:03-6435-8304
11:00~22:30(L.O.22:00)
日曜日定休
その看板に釣られて進んでみますと
「ラーメン」の赤提灯が
へ〜こんなところにラーメン屋さんが有ったんだ〜
しかも「新潟名物 背脂中華そば」とな。
一応山形県出身者ですから、お隣の新潟県に敬意を表して食べてみることにします ((´∀`*))ヶラヶラ
「メニュー」
ラーメンは基本的に、背脂中華そばと煮干し中華そばの2種。
それにランチタイム限定のセットが有るようですね。
外に設置してある券売機で
「ランチタイム限定」のコチラをポチッとして食券を購入して店内へ↓
入り口自体も超狭いですが、店内もかなり狭いですが、奥に細長いレイアウト。
店内奥へ進んで左側のカウンター席へ着き、店員さんへ食券を渡します。
その時に好みを聞かれたような記憶がありますが、僕はいつも普通ですので、たぶん、普通でお願いしたはずです。
「背脂中華そば+半炒飯セット」 1,000円(ランチタイム限定)
「背脂中華そば」 (通常は750円)
「背脂」
飲んでみると見た目よりも全然スッキリしてて美味しいです (^^)v
ただ、ちょっと甘めって感じ。
「中太ウエーブ麺」
細麺だろうと勝手に思ってたので、箸で麺を引っ張り出してみたら、太麺でビックリ!!!
ですが、なかなかに美味しい麺ですね。
甘めのスープに太麺で途中でちょっと飽きが来そうで、もうちょっと醤油が強い方が個人的には好かなぁ〜っと思いました。
玉ねぎみじん切りは、とてもこのスープに合ってると思います。
「メンマ」
だいぶ穂先に近い柔らかメンマ。
「チャーシュー」
薄い豚バラ肉のチャーシューが3枚。
僕は分厚いチャーシューが余り好きでは無いので、こういったチャーシューの方が好みです (^^)v
「半炒飯」
この炒飯は本格的。
「半」でも手抜き無し!!! って感じでちゃんと中華鍋でガコン!ガコン!!!振って作ってました (^^)b
チャーシューも沢山入ってるし、それに玉子と長ネギ。
この炒飯はとても美味しかったです ヽ(^。^)丿
「なおじ」さん、何度か通ったらもっと良さも感じられると思いますが、ちょっと会社からは遠いのよねぇ。
初見で判断は難しいですが、背脂中華そばも炒飯も美味しかったです。
ぜひ、また伺いたいです。
ご馳走さまでした m(_ _)m
Posted at 2020/12/07 13:04:14 | |
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