2020年04月08日(水)のランチ
緊急事態宣言発令から一夜明けの横浜の写真をノートパソコンで送信したらお仕事終了。
お休みで家に居たカミさんに今から帰ると連絡して電車に乗ります θ(^0^ )ε=ε=
帰宅したのが午後1時過ぎ。
やはりバイトが急遽無くなったという娘と3人で、僕のお薦めのお蕎麦屋さんへ向かいました (^^)v
そば匠 春
神奈川県中郡大磯町国府本郷938-21
TEL:0463-73-0171
11:00~14:00
無休
「ランチメニュー」
ここのかつ丼が美味しいんだよ!っと言ったら、2人ともそれにするっ!!!ってことで、3人とも「かつ丼セット」 (^^)v
「かつ丼セット」 880円
「盛りそば」
北海道産そば粉の二八そば。
もともと蕎麦屋さんですから、おそばは勿論美味しいんです ヽ(^。^)丿
茹でたてでしっかりコシがある美味しいそば。
そばつゆも濃すぎず、丁度良く鰹節の利いた美味しいつゆです (^^)
「かつ丼」
小振りな「ミニサイズ」ですが、ちゃんと注文毎にかつを揚げている、揚げたてかつのかつ丼。
「分厚いとんかつ」
厚みも1cm以上ある分厚いとんかつで、柔らかくって美味しい〜🎵
タレもキリリとしたもので、僕の好みにドンピシャです ♪(*'-^)-☆
ミニサイズとは言え、そばとかつ丼のセットですからカミさんか娘が残すかと思ってましたが、しっかり完食してました (≧▽≦)ゞ
「小鉢」
冷や奴とお新香が3種。素晴らしい (^^)v
「茶碗蒸し」
上に乗ってるのはそばの実ですね。
昔は上になにも乗っておらず、中の具もスイートコーンが入ってるだけでしたが、最近はコーンに枝豆も入ってます。
こちらの親父さん、結構なお年なんですが、そんな年になってもバージョンアップするというのは素晴らしいですね v(^-^)v
そばもかつ丼も最高でした。
美味しかったです。
ご馳走さまでした m(_ _)m
カミさんも娘も大満足だったようです (^^)v
Posted at 2021/01/09 19:01:03 | |
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