2021年09月11日(土)のランチとデザート
お休みの土曜日。
この日はなんだか朝から美味しいジェラートが食べたい気分 (^^)
家には誰も居ないし、ジェラートは夕方カミさんが帰ってきたら行くことにして、さてお昼ごはん。
ジェラートにお小遣いは残しておかないとイケナイので(爆)ほか弁で (^_^)v
「のり弁」 330円
ほっともっと 二宮店
神奈川県中郡二宮町二宮八向外町1353-3
TEL:0463-71-3922
10:00~21:00
無休
「だし醤油」
確か、「醤油にしますか?ソースにしますか?」っと聞かれたような・・・
っで、醤油ってお願いしたら、これに。
以前は何も聞かれなくて当たり前のようにソースが付いてきてたよね?
だから、「醤油で!!」って言い忘れると、ソースしかなくって、ガッカリって事が数知れず (ToT)
白身魚のフライには醤油でしょう!!!
ちくわの天ぷらには醤油でしょう!!!
ソースで白身魚のフライが食えるかっ!!!!!
ソースでちくわの天ぷらが食えるかっ!!!!!
なんにせよ、事前に聞いてくれるようになったのは、とても良いことだと思います。
ってか、ほか弁とかが始まったの? のり弁がこの世に出てからどんくらい経つの? 屈折30数年も掛かってようやく安心してのり弁が注文できるようになりました(笑)
揚げたての白身魚のフライが美味しいね〜 ♫
揚げたてのちくわの天ぷらが美味しいね〜 ♬
脇役のきんぴらごぼうも、温まったお新香もイイね!!!
とても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした m(_ _)m
そして夕方。
仕事から帰ってきたカミさんを誘って
アリエッタ デル ジェラート (ARIETTA del gelato)
神奈川県秦野市西大竹3-8
TEL:0463-45-4592
11:00~18:00
定休日:不定休
https://www.instagram.com/arietta_del_gelato/?hl=ja
↑お休みや、新メニュー、お勧めメニューは
Instagramで確認下さい
この日の
「メニュー」
「カミさんのチョイス」
○ボネ= イタリア ピエモンテのドルチェ
カカオとヘーゼルナッツとアマレッティにラム酒の香り
ケイスケコラボ Vol.2
○麦キャラメル= 大磯向川さんの無農薬大麦を香ばしく煎って、自家製キャラメルと合わせて
○パッションフルーツ= 秦野 大津さんの華やかな香りのパッションフルーツ
「僕のチョイス」
○ボネ
○ume白加賀= 秦野 諸星さんの無農薬うめを自家熟成させた、うめシロップのジェラート
○ブラックビート= 山梨 カノハタさんの甘く香り高いまるごとぶどう
どれもこれも、めっちゃ美味しい〜 ヽ(^o^)丿
午後4時過ぎでしたが、相変わらずお客さんでいっぱい。 っと思っていたら、さーーーっとお客さんが捌けて・・・・・
あれれれ? 僕らって貧乏神? (((゜д゜;)))
っと、すこし焦りましたが、その後もまたお客さんが続々と。
疫病神にならなくて一安心でした(笑)
8月は一度も食べられなかったので、とても久しぶりのAriettaさんでしたが、さらにグレードアップ? ブラッシュアップされたように感じました。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした m(_ _)m
すでに西湘地域では有名なジェラート屋さんとなりましたが、もっと有名になっても、ここ秦野から他の地へ移らないで欲しいなぁ〜
Posted at 2021/12/22 16:16:06 | |
トラックバック(0) |
お食事 | グルメ/料理