2023年1月10日(火)
もうすでに今年も10日ですが、あけましておめでとうございます m(_ _)m
相変わらず、遅々として進まないブログですが、今年もよろしくおねがいします。
「博多久松のおせち」
コロナ前までは地元の二宮駅前の中華屋さんに予約して「中華おせち」を購入していましたが、コロナで辞めちゃって、ネットで購入してましたが、例年忘れていて、12月に入ってから予約しようにも良さそうなものは軒並み売り切れで悔しい思いをしていましたので、昨年は10月に予約を入れてました (^_^)v
「壱の重」
・オマールグラタン
・ぶり照焼
・味付け数の子
・鱒昆布巻
・田作り
・寿高野豆腐
・椎茸旨煮
・栗甘露煮
・金柑蜜煮
・あまおう苺クリームロールケーキ
・ガトーショコラ
・金団
・笹カスタード
「弐の重」
・祝い海老
・鰆漬け焼
・あっさりくらげ
・海の香蒲鉾
・海鮮市松蒲鉾
・糸昆布美味酢炊き
・ローストポーク
・信田巻
・人参ふくさ焼
・茎わかめの胡麻和え
・大根焙煎胡麻サラダ
・伊達巻
・黒豆蜜煮
・白花豆蜜煮
・杏さわやか煮
・胡麻胡桃
「参の重」
・小海老蜜煮
・小肌卯の花和え
・いか明太和え
・いか梅酢和え
・真子旨煮
・真鱈子昆布
・海老入り焼蒲鉾
・明太マヨだし巻き玉子
・糸昆布美味酢炊き
・牛肉牛蒡しぐれ煮
・豚角煮
・鶏つくね照焼
・鶏松風
・市松錦玉子
・たたき牛蒡
・松前漬け
・紅白なます
・やわらか干しトマト
大晦日から元旦、2日、3日と食べ続けましたが、美味しかったですね〜
我が家では珍しく、ひとつも廃棄すること無く、全て食べつくしました (^^)
「博多久松のおせち」お薦めです (^^)b
Posted at 2023/01/10 13:41:57 | |
トラックバック(0) |
お食事 | 日記