相変わらず古いネタです m(_ _)m
2023年06月22日(木)の途中下車して一杯
この日もお昼が早かったので夕方にはお腹すいたなぁ・・・
なんかね、最近は新橋あたりで飲んだり食べたりしてから、また電車に乗って1時間ってぇのが辛いのよねぇ・・・
って事でまたしても、
いつものお店で↓
立ち飲み きむら
神奈川県平塚市紅谷町8-8 東洋ビル地下1階
【月〜土】17:00〜23:00
日曜日定休
↑不定休が多々有り (^^ゞ
「ホッピーセット🍺」 (中 250円・外 250円)
「たこぶつ」 380円
「肉味噌もやし」 260円
茹でてあるモヤシに肉味噌を乗せるだけと思ってたら、注文が入ってからモヤシを茹でてました (◎o◎)
このひと手間がきむらの美味しさなんでしょうね。
「お酢をかけて」
塩っぱすぎない肉味噌に、お酢で味変して。美味しい ♫
「牛ロースステーキ」 550円
良い火加減
元々が焼きとん屋さんですから、肉の仕入先も良いところなんだろうな〜 スーパーじゃこんな美味しい肉買えないもんね。
お肉屋さんへ行けば、買えるんでしょうが、お値段がねえ (汗)
ほんと美味しいステーキです (^_^)v
「レバー串」 150円
半生加減
「カシラ串」 150円
以前の記事の「ぶたタン串」の時も書きましたが、レバーも、このカシラも注文を受けてから塊のお肉をカットして、一本一本串に刺して、炭で焼いてるんです。
そら美味しいよね〜 ヽ(^o^)丿
きむらさんの店内は壁側に一本のカウンターと厨房との間にもう一本のカウンターが有りまして、どちらも椅子等は無くオール立ち飲みのスタイル。
その厨房との間にあるカウンターが構造上強度がないみたいで、体重を掛けて寄りかからないでと、店内に張り紙もしてあるのですが、このときに居た若いお兄ちゃん3人組がけっこう酔っ払ってるようで、一人が背中をカウンターに付けて完全に寄りかかっている状態だったんです。
っで、僕が張り紙もしてあるとおり、こっちのカウンターには体重掛けちゃダメよ !っと優しく言って聞かせました。
そうしましたら、そのお兄ちゃんたち、素直にスイマセンと言って、その後お会計をして帰って行ったんです。
そしたらマスターが「ありがとうございます。こっちからはなかなか言い難いんですよね」っと言って
こんなのをサービスで↓
「イカのワタ醤油漬け」
ありがとうございます。
こういうツマミにはポン酒だよね~
うんうん♫ 旨い♡
さらに
「赤貝のひもの佃煮」
これはお客さんのお土産で頂いたものらしいです。
珍味まで頂いちゃって、ありがとうございます。
美味しくって飲み過ぎちゃいました(笑)
ごちそうさまでした m(_ _)m
Posted at 2023/12/14 13:54:40 | |
トラックバック(0) |
呑み | グルメ/料理