2024年11月07日(木)のランチ
この日のランチは、中華三陽へ行くときの途中にこの11月3日に新しくオープンしたラーメン屋さん
以前もラーメン屋さんでしたが、訪問する前に何かのトラブルで突然閉店しちゃってて、訴訟を起こすとか張り紙がしてあったけど、どうなったのかしら?(笑)
その後、突然内装工事が始まって、新しくオープンしたのもラーメン屋さん🍜
気になって気になって(笑)
意を決して訪問です
拉麺 江戸壱(らーめん えどいち)
東京都港区新橋2-11-2 ヒロビル 1F
TEL:03-6910-2818
月〜土 11:00〜15:30 17:00〜23:00
日 11:00〜15:30
注文は券売機で食券を購入しますが、その券売機は各種電子マネーやクレジットカードも使えるという最先端のもの✌️
まだプレオープンということらしいですが、ラーメンは3種
煮干し(白醤油)
節(たまり醤油)
貝(塩)
「能書き」
煮干しや節、貝出汁のこだわりが詳しく書いてありますが、知りたい方は見辛いでしょうが頑張って写真から読み取ってください(笑)
「特製香味油」
ポルチーニ油㊧と山椒油
「小さじ1〜2滴」
「少量でもアジが大きく変わるため、入れすぎにご注意ください。」っとあります
「煮干しラーメン」 980円
煮干し一匹、青ネギ、白髪ねぎ、穂先メンマ、二種のチャーシュー
「綺麗なスープ」
いわゆる「セメント系」とは対局にある澄んだスープ
「煮干しとネギ」
「チャーシュー」
豚もも?と鶏
どちらも低温調理なのかしら? チャーシューっというよりも煮豚と茹で鶏ですね👍️
「細ストレート麺」
硬めの茹で上げで、パツンした食感が美味しい✌️
上品でスッキリした煮干しが美味しいですね〜⭕️
ポルチーニ油をひとさじ入れてみたけど、僕のバカ舌ではよく分からなかった🤣🤣
とても上品で美味しいラーメンでした🍜💯
ごちそうさまでした😋
次回は節(たまり醤油)ラーメンを食べてみたいですね ✌️
Posted at 2025/07/01 11:53:34 | |
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