2011年5月29日(日)
土曜日に神奈川西部?小田原地域?の高校の説明会が有り、神奈川西部の松田町へ。
その帰りに、カミさんが「確かこの近所に美味しいお肉屋さんが有った筈。」っと。
しかもそのお肉屋さん、馬刺しが置いてあるらしい。
んっで、見つけちゃいました。そのお肉屋さん。
あれやコレやと購入してきました (^_^)v
本当は購入したその日のうちに食べたかったのですが、長女が塾で遅くなるというので、翌日の日曜日にみんなで頂きました。
「馬刺し」
生肉が世間を賑わしていますが、
そんなのカンケーね!!! 古い?
冷凍してあったものを、昼過ぎから冷蔵庫に移してゆっくリと解凍。
タレ?薬味?が付いていましたので、お醤油にそれを溶かして頂きました。
うんめー!!!!!
量的にも生はこんなもんで十分ですね。
「牛タン塩焼き」
本当は長ネギのみじん切りを乗せると、もっと美味しいんですが、面倒だったので・・・f^_^;
注文するとタンの塊をグラムに応じてスライスしてくれるんですが、牛タンはカットしたら直ぐに食べないと、やっぱり美味しさが半減しますね。
十分美味しかったですが、当日だったらと、ちょっと残念。
「牛ハラミ」
味付きのを400gほど購入しましたが、これも
旨っ!!!!!
柔らかーーーくって、美味しゅうございました。
「ミノ」
上ミノもありましたが、初めてなので並ミノでお試し (^^ゞ
これまた
旨ーーーい!!!!!
想像以上に歯切れのよいミノで、よくあるいつまでも噛み切れずにずーっと口の中でクチャクチャしなければいけない様なミノとはレベルが違いました (*^-^)b
「鶏もも」
全部お肉屋さんで購入するととんでもない値段になるので(汗)
鶏ももは近所のスーパーで (*^_^*)
とっても美味しゅうございました。
家族が多いので、最近はなかなか焼肉屋さんへは行けませんが、良いお肉が手に入ればおウチでも十分焼肉が楽しめますね。
カミさんがスーパーで見つけてきた
「キムチ」
最近テレビで良く見る川越達也プロデュースだそうです。
確かに本格的なキムチでした。
賞味期限から逆算して自分の食べたい浸かり方を見るようで、賞味期限を見たらまだ1ヶ月も有りまして、まだまだかなり浅漬って感じでした。
もう少し、2週間くらい置いたほうが美味しくなるのかな?
窓を開け放して、家族でワイワイ言いながら、楽しく、美味しく頂きました。
お腹いっぱいです。
目茶苦茶美味しゅうございました。
ご馳走さまでした m(__)m
Posted at 2011/05/30 10:47:11 | |
トラックバック(0) |
お食事 | グルメ/料理