2011年12月17日(土)のディナー
最近は家計財政が厳しくって、お休みの日のお料理もなかなか気合が入りません (T_T)
そんな状態ですが、なんとか安くって子供たちが喜ぶメニューはないものかと・・・
マカロニとホワイトソースならお金もかからないし、ってことでグラタンを作ることにしました。
スーパーで398円のむき海老を買ってきて
「海老グラタン」
えっ?
いつもの我が家のメニューにしては量が少ないって?
・・・そうなんです。
これは、ジイジ用と塾に行っている長女に帰ってきてから焼いてあげる分と、メインに入りきらなかった分(笑)
んっで、
メインはこちら↓
取っ手の取れるティファールのフライパンごとオーブンで焼きました (^_^)v
中身はマカロニ、海老、玉葱だけです。
あとはチーズとたっぷりのホワイトソース (*^o^*)
パンと一緒に頂きました。
他には福島産の牛ロースが驚くほど安い値段で売っていまして、激しく惹かれましたが、いくら安いといってもそこはやはり国産牛。我が家の人数を考えたら躊躇してしまいます (^_^;)
ってことで、
「国産鳥モモの塩焼き」
やっぱり国産モノは美味しいですね〜♪
あとは、冷蔵庫に「モッツァレラチーズ」を発見したので
「カプレーゼ」
オリーブオイルと岩塩で頂きました。
お腹いっぱい。
とっても美味しゅうございました。
子供たちもとっても喜んでくれたので、お休みの日のディナーとしては大成功でした。
残ったグラタンは翌日にも頂きます (^^)
ごちそうさまでした m(_ _)m
Posted at 2011/12/20 12:47:08 | |
トラックバック(0) |
お食事 | グルメ/料理