2020年02月27日(木)のランチ
この日のお昼は結構時間に余裕 (^^)v
ってことで、激熱で食べるのに時間が掛かるあの麻婆豆腐を食べに向かうことに (^^)
四川料理 川府 新橋店 (シセンリョウリ センプ)
東京都港区西新橋2-4-2 西新橋安田ユニオンビル B1F
TEL:050-5593-9874
■ランチ : 11:00~15:00
■ディナー: 17:00~23:30【L.O.23:00】
日曜定休
「メニュー」
注文はもちろん
「石鍋麻婆豆腐定食」 750円
あれ? なんだか、いつものような「グツグツ」が聞こえないかなぁ・・・・・
豆腐の形もそのままだし、いつもの煮えたぎったグツグツが感じられません。
スプーンで豆腐を崩していきます。
混ぜるとそれなりに美味しく見えます。
食べると、うん🎵食べ易い(笑)
十分に熱々なんですが、いつものあの口中を必ず火傷するような危険さはありません。
食べ易くて良いんですが、ちょっと拍子抜けと言いますか、肩すかしと言いますか(笑)
お味はいつのもの感じで美味しいです。
「白飯」
多そうには見えませんが、器が見た目以上に深くて、普通の大盛り以上の量はあります (^^)v
「玉子綴じスープ」
いつもは激熱麻婆豆腐の箸休め的な存在なんですが、今回はこれが無くてもバクバク麻婆豆腐がイケちゃいます (^。^;)
「小鉢」
2つある小鉢のウチ一つは日替わりなのですが、この日は僕の好きなセロリの和え物でラッキー ヽ(^。^)丿
「小鉢」
搾菜はレギュラー。
「杏仁豆腐」
今回はご飯をお代わりしなくて、お腹いっぱいになりました。
川府さんの石鍋麻婆豆腐定食、美味しかったです。
ただ、激熱じゃ無かったのが今ひとつ心残りと思ったのは、僕の我が儘かなぁ・・・(笑)
ご馳走さまでした m(_ _)m
Posted at 2020/10/28 17:33:29 | |
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