2020年04月01日(水)のランチ
いよいよコロナが怪しくなってきた4月に突入です。
ネタが古すぎてスミマセン m(_ _)m
午前中の仕事を終えたらまたしても退社命令 (^。^;)
会社を出たのが午後2時近くでしたが、まだ昼食も済んでないし、このまま地元へ帰っても、もちろん飲み屋もやってないし(笑)ってことで、新橋でお昼を食べていくことにします (^^)v
向かったお店は
コチラ↓
らーめん 谷瀬家
東京都港区新橋3-11-1 イーグル烏森ビル
TEL:03-3431-3534
[月~土] 11:00~26:00
[日] 11:00~16:00
無休
実は2019年の1月に伺って以来という、一年以上もご無沙汰してたお店。
新橋にも「家系」のラーメン屋さんは何軒もありますが、その中でも実は一番評価が高いお店だったと言うのをわりと最近知りまして ((´∀`))ケラケラ
まぁ元々舌馬鹿の僕ですが、中でも家系ラーメンは全く詳しく無く、更には歳の所為かあの濃厚豚骨醤油に自分が負けちゃう様で、あまり家系は食べて無かったと言うのもあります (^。^;)
お店の外に設置してある券売機で「らーめん」をポチッとして店内に入り、空いてるカウンター席に着き、店員さんに食券を渡します。
「お好みは?」っと聞かれますが、僕は全て普通でお願いです (^^)
さらに「ご飯付けますか?」とも聞かれますが、もちろんお願いしました (^^)v
「味変グッズ」
無臭にんにく、ニンニク、辛味噌、胡椒など。
「谷瀬家の喰らい方」
なるほどね 🎵
先に
「サービスライス」が配膳
猛者は最初から大盛りで注文したりしてますが、流石に還暦が近い僕は普通で十分です(笑)
「喰らい方」指南に従って
カッパ漬けをご飯に乗せて準備万端 (^^)v
そして
「らーめん」 700円 が配膳
「らーめん」
見た目も新鮮なほうれん草に見るからに美味しそうなチャーシュー、海苔が3枚と粗く刻まれた葱
「酒井製麺のツルシコ麺」
あまり太めではないんだけど、この麺がやっぱり美味しいの (^^)b
ど豚骨醤油に鶏油の香りのめっちゃ濃いスープとの相性もバッチグー ヽ(^。^)丿
美味しい〜🎵
途中からは
「辛味噌」をON
個人的な意見ですが、家系ラーメンは辛くすると更に美味しいと思います (^^)v
そして
「海苔巻き」
海苔をど豚骨醤油のスープに浸して、ご飯を巻いていただきます (*^ ・^)ノ⌒☆
あぁ〜 めっちゃ美味しい〜 \(^o^)/
確かに、谷瀬家さん、食べるほどに美味しさを感じるように思えました。
家系初心者の僕もすっかり嵌まりそうです。
とっても美味しかったです。
ご馳走さまでした m(_ _)m
Posted at 2020/12/23 17:45:44 | |
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