2020年04月21日(火)の夕飯・自宅飯
この週は金曜日だけ会社へ出社して、後はずーっと自宅勤務でした (^_^;)
自宅に居ると、休みでも無いのに何故か僕が料理当番 (〒_〒)
「肉野菜炒め」
モヤシ、白菜、人参、ピーマン、キクラゲ、小松菜など。
IHのコンロだと、フライパンを振ることができないので、強火でサッと炒めるのでは無く、弱火でじっくりと火を通していきます。
そうすると、野菜炒めがびしょびしょにならずにできますよ (^^)v
お味はウエイパーなどの中華旨み調味料と塩。
我ながら、美味しく出来上がりました ヽ(^。^)丿
そして旬の
「ホタルイカ」
ちゃんと一つ一つ骨を抜いてますよ (^^)b
「自家製の唐辛子酢味噌」
僕が調合するこの唐辛子酢味噌が自分で言うのもなんですが、絶品!!!
ホタルイカの他、豚足やセンマイ刺しなどにも最高に合いますよ (^_-)☆
「焼き餃子」
余り見かけないメーカーの
「トロナ」
新型コロナで緊急事態宣言という中で、「トロナ」はねぇ・・・・・ (^。^;)
「オクラ納豆」
免疫力を高めるためにもネバネバ食材はイイね!!!
男の料理で美味しくいただきました。
ご馳走さまでした m(_ _)m
娘が
「マカロン」を作るって
おっ! 良い感じじゃん!!! っと思ったら・・・・・
失敗して、挫折したそうです (*≧m≦*)ププッ
まぁね、失敗は成功の母ですからね!
次回頑張りましょう!!!
Posted at 2021/01/28 09:48:46 | |
トラックバック(0) |
お食事 | グルメ/料理