2022年06月09日(木)の帰りに一杯
ブログにはまだアップしてませんが、この頃は毎日のように飲み歩いてました。 今もか?
で、結構良いお店ばかりで気分を良くしてたんです。
んっで、珍しく平塚駅南口へ降りて、有名な居酒屋チェーン店「養老乃瀧」へ行ってみようかと、外へ出たら向こうの方のネオンサインに目が行ってしまった。
外観を撮り忘れてしまいました m(_ _)m
寿司居酒屋 や台ずし 平塚駅南口町
神奈川県平塚市代官町10-22
TEL:0463-23-5287
全日16:00~1:00
無休
もちろん未訪問なもので、事前知識もなくなんにも知りませんが、店名の「寿司居酒屋」から想像するに、ちょいとお寿司をつまみにお酒が飲める?
そんな期待感でカウンター席へ着きました。
アルバイトのお姉さんから、いきなり「lineクーポンとか、クーポンはお持ちですか?」っと聞かれましたが、もちろんそんなものは持っておらず、クーポン無しでの注文です。
・・・クーポン、クーポン言うお店って・・・^^;
それでも午後7時まではドリンクが半額とのこと。
ホッピーは置いてないそうなので、
「生ビール🍺」
「お通し」 241円
いんげんの胡麻和え
ひと皿ずつ注文って感じでもなかったのでメニューから
「まぐろざんまい寿司4貫」 989円
赤身と中とろは良かったけど、大トロはいまいち。
どうせ直ぐに河岸を変えるつもりでしたが、半額なら酎ハイもありかな?っとつまみを注文することに。
コチラ↑の真鯛かぶと煮をお願い。
「翠ジンソーダ」 248円
「酎ハイプレーン」 237円
真鯛のかぶとがなかなか出てこないので、酎ハイ2ハイも進んじゃった ^^;
「真鯛かぶと煮?」 659円
んっ!!! これはどう見ても「煮」ではなくて、「焼き」だよね?
お姉さんを呼んで、注文したのは「煮」で、これは「焼き」だよね? メニューにもちゃんと「煮」となってるけど? っと聞いたら、「すみません、少しお待ち下さい」っと。
しばらく待って、帰ってきたお姉さんが「作り直しましょうか?」っと (*´Д`)=з
時間ももったいないし、わざわざ作り直してもらうのも悪いので、これで良いよ。っと。
もともと真鯛のカシラなんて、身が薄いし普通は焼かないでしょ? 焼いたら見が固くなってますます食べるところ少なくなっちゃうし。普通に考えれば煮物か椀物だとね? だからこそメニューも「煮」になってるんだよね?
だいたいが、間違えた板前か、店長が出てきて「すみませんでした」と一言言うべきじゃないのかな?
なんでアルバイトのお姉さんに対応させてお終いなのかな?
お店の対応として、最低ですね。
お会計は 2,664円
社会勉強代でした。
勘定してお店を出ましたが、なんか気分悪い (-"-;)
ってことで、西口まで移動して、
コチラのお店へ↓
せんべろB級酒場 波平
神奈川県平塚市紅谷町8-8 東洋ビル B1F
[月~土] 17:00~0:00(L.O.フード23:00、ドリンク23:30)
[祭日] 17:00〜23:00
日曜定休
キンミヤのキープボトルで
「ホッピー🍺」
「茹で落花生」
「串かつ」
「トースト×2」
本当はガーリックトーストなんですが、我儘言ってガーリック無しで(笑)
「目玉焼き2ケ+ほうれん草」
目玉焼きとトーストが不思議とホッピーに合うんです (^_^)v
ただ、この日はもっと良さそうなドリンクが
「赤サワー」
赤ワインのサワーだって!!! これはめっちゃ目玉焼き&トーストに合うよね〜 ♫♫♫
当然だね (^^)v
とても美味しくいただきました。
気分もめっちゃ良くなりました。
ごちそうさまでした m(_ _)m
Posted at 2022/12/09 13:25:21 | |
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