2025年01月25日(土)のみん友さんとの飲み会
この日は前のクルマ、ステップワゴンRG時代からのみんカラのお友達との飲み会🍺
この方 と
この方
お休みの土曜日にってことで、午後3時半オープンのお店
↑まだ開店前で半分シャッターが降りてる(^_^;)
関内もつ肉店
神奈川県横浜市中区真砂町4-45
月〜金 16:00〜22:30 LO.22:00
土 15:30〜22:30 LO.22:00
日曜定休
本当は関内駅の北改札前での待ち合わせでしたが、僕が一人で0次会やってた「じぃえんとるまん」がコチラの近くでしたので、お店前で待ち合わせ
開店前に行列ができるらしいですが、このときで開店20分前(笑) 流石にまだ並んでる人はいませんが、僕ら3人が集まったら直ぐに後ろに行列が ( ̄□ ̄;)!!
開店すると、順番に店内へ案内されますが、先に入口で飲み物を聞かれます
僕はもちろん
「ホッピー🍺」
キンミヤ焼酎をボトルでもらって、一人はキンミヤの炭酸割り、もう一人は生ビール
「乾杯〜♫」
「豚あたりめ」
これって豚肉を塩水に漬け込んでから、干してるのかなぁ?
本当にイカのあたりめみたいに、噛めば噛むほど旨味が出てくるのよね (^_^)b
「梅水晶」
「リブ芯」
「タン塩」
「炙りレバー」
カウンターのあちこちにガスバーナーが置いてありますので、自己責任で炙ってください(笑)
「炙りビーフ」 だったと思う
「豚トマト」
分からない (^^ゞ
タン刺しみたいだと思ったけど、違うか?
「地獄豆腐」
ブレブレで申し訳ない m(_ _)m
豆腐のやっこに辛いタレが掛かってるの、野毛名物?
流石に人気店だけあって、どの部位も新鮮で美味しかったですね〜 ヽ(^o^)丿
いや〜食った食った、飲んだ飲んだ
ごちそうさまでした m(_ _)m
まだ4時半(笑)←5時半の間違いでした(汗)
スタートが早いと良いね〜
次行ってみよう〜
Posted at 2025/02/12 09:44:26 | |
トラックバック(0) |
呑み | グルメ/料理