■商品コンセプト
1975年11月に発売した「マルちゃん焼そば 3人前」は、2020年11月に誕生から45周年を迎えます。その45周年記念品として、マルちゃん焼そばアンバサダーの潮田玲子さんが監修した焼そばを発売します。潮田玲子さんおすすめの「今だけ味わえる」焼そばをラインアップへ加えることで、売り場の活性化と更なる「マルちゃん焼そば 3人前」シリーズの強化を図って参ります。
■商品概要
この度の商品は、コシのある中太麺に、チキンの旨味をベースに、野菜の旨味を利かせた、えび風味のソースと相性が抜群の焼そばです。パッケージの裏面には、潮田玲子さんの「おいしいひと工夫!」として、お好みで事前にオリーブ油で炒めたガーリックチップを加えてもお楽しみいただけることを掲載しています。
テッパン中のテッパン、マルちゃん焼きそばの新味が出てたので買ってみましたよ(゜▽゜)
晩酌開始です(゜▽゜)
特製豆腐サラダ いろどりや良し
永谷園のデミ玉 なるものが安かったので買ってきてササッと作ってみましたが

同梱のなぞの白い粉、“バターが香る「ふわふわ玉子の粉」”がどんなもんかと思ったが
出来上がりを食べてビックリ、ホントにふわふわ食感になりやがりますよ(^^)
なかなかおいしかった

例のえび潮味は、いつもどおり私的stdな作り方で作りました
エビ塩感もソコソコに、まーフツーに美味しい 私、丁寧に作るから(笑)
隣りのは、エノキのバター醤油ホイル焼き
今宵も美味しく出来ました
お酒は
㈱岩手くずまきワイン ほたる・白
アルコール度数 9%
味わい やや甘口
ぶどう品種 ナイアガラ
良くあう料理 食前からデザートワインまで
飲み頃温度 6℃~8℃
いただきものの白ワイン
ぶどうの甘さが口いっぱいに広がる豊かな香りのワイン
くずまきワインは、口開けの立ち香から、ホントのぶどうの良い香りがして
真面目な造りの本当に良いワインだとは思うんだけど
(私の経験上)だいたい甘口なもんで
単品ではおいしいんだけど、個人的には食事との相性はイマイチかも
今回のほたるもやはり甘口なんだけど
わりかし早めにキレてくれるので美味しくいただきました(゜▽゜)
今週の花っこ

トルコキキョウ
薔薇とみせかけて、トルコキキョウ
>原産地はトルコではなく、キキョウ科の植物でもない byWiki
どんだのよww
Posted at 2020/07/19 14:24:11 | |
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食いしん坊・お酒絡み | 日記