
熟女がブーム?
熟女は好きですか?
失礼!
間違えました!
熟女じゃなくって、
熟成でした!
個人的には、若いほうがいいですが・・・
魚、肉を、熟成、寝かせる
化学変化? 酵素の作用?
独特な風味・うまみが出る?
古来よりある、
知恵? 伝統? 調理法?
最近、熟成がブームだとか。
熟成とはちょっと違うんですが、
私、30年以上も前から、
独自の? 熟成法を楽しんでる。
(毎回じゃないですけどね)
食べ物を寝かす?事による、
一層おいしくなる食べ方があります。
まわりにはおかしい! と、言われます。
変わり物の私だが、
絶対に、世の中には賛同してくれるはずがいるはずだ!
冬の乾燥した時期よりも、
湿度の高い時期がいいんですよ!
誰にもでもできます。
何日といったキマリはありません。
感覚です。
いい感じ!と思った時が食べ頃です!
レシピは超~簡単!
封を開けて
そこらに放置する
数日すると
出来上がり!
そうです!
湿気った(しけった)
食べ物です!
あの独特の食べごたえが
私は好き!!!
※お腹をこわしても、責任はとれません!
私の、しけったら、実はおいしい食べ物
ランキング形式で、ご紹介しよう!
※画像、リンク先は当店とは全く関係ない店舗様画像です。
※しけってないと思います。
第5位
しけった、ソフトクリームのコーン
普通の人は、サクサクしているほうがいいみたいですが、
私、シニャシニャ、してるほうが好き!
第4位
しけった、最中の皮
和菓子の最中もですが、
最中アイスの皮、
夏場は回転がいいからサクサクしてる。
売れ行きの悪い、冬場は、シニャシニャしてていい!
第3位
しけった、せんべい!
どのタイプのせんべいもok!
クックパッド とかで、しけったせんべいの
復活方法がいっぱい出てくるが、
私には意味が分からない!
シナシナのあの触感がいいんじゃん!
ちょっと違うけど、ぬれせんべいが流行始めた頃、
時代がやっと俺に近づいてきたか!と思った(笑)
第2位
しけった、カール!
ポテトチップスは微妙なんですが、
カールのしけった時の触感がいいんです!
うまい棒もいい感じですよ!
第1位
しけった、八ツ橋!(硬いほう)
これがですね、しけるといいんですよ!
歯が折れるんじゃねぇか!ってぐらい、
噛み切れないほどの、弾力?が出て、
第3の八ッ橋として、販売して欲しいぐらい!
ご興味のある方は、お試しください(笑)
みんカラ+なんですが、
こーゆー事書いてる時が一番楽しい・・・
とはいえ、なんか、
うちの商品、宣伝しとかないとですよね♪
これは、熟成させちゃうと、
洗浄力は変わりませんが、
黄色く、硬くなってしまいますので、ご注意を!
車、バイク好きならコレ! 白い粉!
ケーエムクリーン (KMクリーン)
KMC-500






================================
■リニューアルしてゼンカイモード
ウッドミッツ 本店■毎晩 1円オークション 大量終了
ウッドミッツ ヤフオク店
■ポイント好きなら
ウッドミッツ 楽天市場店
================================
※各店舗は別々に管理運営を行っております。
店舗間の同梱、価格交渉、買い直しなどはお受けできません。
予めご了承ください。
ブログ一覧 |
ネタ??? | イベント・キャンペーン
Posted at
2016/01/28 22:01:57