
ギョニソ
魚肉ソーセージのことです。
5年前から健康のため1日1本、
ギョニソってます。
自分のお気に入りメーカーの変移は以下の通り
ニッスイ→ マルハニチロ→ 丸大食品→ 丸善

KSP-POS マーケットトレンドレポートより
スケトウダラなどの冷凍すり身50-60%に、豚脂、調味料と香辛料を混ぜて
練り合わせたものをケーシング(=密閉)し、レトルト殺菌釜で高圧高温
殺菌を行って出来上がる。
必要に応じてデンプン・植物性タンパク・卵白などの結着剤、および酸化
防止剤を加えることもある。
魚のタンパク質は、体の中では生成できない必須アミノ酸がバランスよく
配合されています。
ギョニソにはビタミンB群やEPAなどさまざまな栄養素も含まれています。
・ビタミンB群(B1・B2・B6・パントテン酸・ナイアシン)
・亜鉛
・マンガン
ビタミンB群は、エネルギー代謝を高めるため、イキイキと若々しい日々を
送るサポートをしてくれます。
亜鉛は身体の成長と維持に必要な栄養素、マンガンは体内の代謝で重要な
多くの酵素を活性化させる働きがあります。
また、以下の成分が豊富に含まれているタイプもあります。
・EPA(血液をサラサラにする)
・カルシウム(骨粗鬆症予防に有効)
踊ろよ、フィッシュ、フィッシュ、フィッシュ♪
【公式】つりビット『踊ろよ、フィッシュ』MV Full ver.
Posted at 2025/09/18 02:48:07 | |
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