
Pocopenのドアパンチ修理でお世話になった、仲間の修理工場の近くにあるうどん屋さんです。
いつもPocoちゃんが通う動物病院に行く途中にあるため、なかなか立ち寄らない店でしたが、5/3(土)にPocoちゃんの抜歯と歯石取りのため1日入院になったので、病院の帰りに立ち寄りました。
昼時には駐車場に入る列もできるほど、混むようですが、当日は11時チョイ過ぎということもあり、まだ駐車場には余裕がありました。
仲間から旨いメニューを聞いていたので、嫁さんは人気の『肉汁うどん(並盛350g)』850円(タイトル画像)、私は『鳥汁うどん(350g)』880円に『とり天をプラス(下の画像)しました。
この店が人気なのは、並盛350g、中盛500g、大盛700gが同一料金なところでしょうか?
店はセルフ式で、先ずは自販機で食券を買います。
自販機は2台あって、店内に入って左側がキャッシュレス専用、右側が現金とキャッシュレス併用のものです。
キャッシュレスはクレジットカード、QR決済、Suicaなどが使用可能です。
食券を厨房のカウンターに手渡すと、フードコートなどでよく見かける、ワイヤレス端末を渡されます。
注文の品ができあがると、端末がピーピー鳴って、端末と引き換えに注文の品が渡されますが、丸亀製麺と比べると提供までに少し待つ感じです。
味については、THE関東と言った濃いめのスープで、麺もコシがあって食べ応えがあります。
肉汁うどんのスープは、昔、母が作ってくれたものによく似た感じで、豚の脂身が程よくスープに溶け込んだ懐かしい味でした。
鳥汁うどんは、アゴ出汁を使った少し上品なスープです。
麺を2/3ほど食べ進めて、薬味で味変をしました。薬味は厨房近くにあり、長ネギ、玉ネギ、天かす、スリゴマなどがあります。
仲間から長ネギと玉ネギが旨いよ!と聞いていたので、肉汁には長ネギ、鳥汁には玉ネギを入れて食べましたが、鳥汁+玉ネギはなかなか旨かったです。
ここで問題発生!50代の夫婦、一般的に少食なため、麺350gはキツくて後半は麺との戦いになってしまいました。
プラスしたとり天もあって、なかなかツラい…
普段は丸亀製麺のかけ並+天ぷら1〜2品でお腹いっぱいなため、麺の量だけでほぼ倍でしょうか?なんとか食べ切れたって感じです。
この店の南側にある交差点を西に行けば、ららぽーと富士見があるので、ららぽーとにお越しの際にでも立ち寄ってみてください。
ただし、麺の量が多めなため、少食の方はサイドメニューは厳禁です。
Posted at 2025/05/08 05:48:09 | |
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