新たな蕎麦屋を発見しました。その店は北新地の雑居ビルの地下にある
蕎斬(きょうざん)です。
店内はカウンター8席の小さなお店、とても元気で感じの良いスタッフが迎えてくれます。
出汁は4種類から2つ選べます。自分は出汁カレーと伊勢赤どり旨だれ出汁をチョイス。
見た目から既に美味さが伝わってきます。
蕎麦は粗挽きの細麺で喉越しが抜群に良い。
まずは伊勢赤どり旨だれ出汁から食します。昆布と鰹の香りが上品です。
とても蕎麦との相性が良く、奥深い味わいです。鳥肉も甘くて最高!
次は出汁カレー、これまたスパイシー且つ濃厚で美味い!
カレーが蕎麦に絡んで絶妙な味わいです。
〆は出汁カレーとヒレカツをライスへダイブ!美味い!美味すぎる!これでお値段1,000円也(驚)
蕎斬という屋号には蕎麦の常識を斬るという想いが込められているそうです。うーん、どう考えてもこの蕎麦屋は堅気ではない・・
ググってみると北新地の予約困難店として超有名なフレンチのコントワール フーの鬼才佐藤シェフが監修しているらしい・・
料理の腕も
変態ならシェフの見た目もちょっと
変態(失礼!) やはり鬼才と言われる方は歴史を振り返っても
変態ばかり!┐('~`;)┌
バイエルソが選ぶ一生リピートしたい蕎麦店ベスト5に間違いなくランクインする素敵な蕎麦屋でした。蕎麦好きなあなたにぴったりの名店です。

Posted at 2024/05/12 08:09:58 | |
トラックバック(0) |
グルメblog | グルメ/料理