プリズン生活を2年ぶりに再会しまして、自炊に励む私。
食費を浮かせて、残ったお金はすべて私のへそくりになるシステム。
となれば、ちよっと面倒だが、安く食費を抑えるために、努力しなければいけないのだ!
前回の練馬での単身赴任生活では、会社の施設ということもあり、キッチン部分が貧弱だったため、お湯やラーメンを茹でる、ということしか出来なかったのだが、今回はパワーアップ!
フライパンを投入して、料理のできる、「イケてるオヤジ」になろうと思います。
貧乏オヤジの救世主がこれ、「もやし」先生です。
もやしを使って「もやしいため」を作ってみます。
今回は、シーチキンを使って、モヤシ炒めを作ってみました。
本人は、超あせって作っていたので、写真撮り忘れていましたが、、、、
とりあえず、熱したフライパンに、シーチキンを中の油ごと投入!
ふたを閉めて、もやし投入!
またまたしばらくして、かき卵を投入!
最後に醤油とマヨネーズ、コショウを適当に、、、、、
完成!
うまい、うまいのである!
オヤジはめんどくさいので、フライパンのまま、食すのである!
こりゃコストパフォーマンスにすぐれたレシピだなぁ。
給料日前の緊急登板はキミに決定(笑)
実家に帰ったら、まだ食べられそうなピーマンが畑にあったので、ダッシュに成功!
こいつを使って、、、、
ピーマンの油炒めを製作!
うーん、ちょっとピーマンが生だった、、、、
すべて自己責任。
おのれの修行が足らないのだ!
苦いピーマンを食べながら、また、ひとつ大人になった黒AWだった、、、、、、
職場の女性の方から、
「もやし炒めには、かどやのごま油がベストマッチング!」
という話を聞いた。
ふむふむ、次回もやし祭りの際には、この新兵器を実戦配備することにしよう。
しかしながら、こんなに節約しても、職場の先輩と一緒に居酒屋にいけば、コストダウンした金額も吹っ飛んでしまうという現実!
会社生活とは、諸行無常の響きあり、、、、なのですねぇ(悲)
ブログ一覧 |
田舎プリズン | 日記
Posted at
2015/11/02 05:19:54