先日の8th ドングリビート。
それに向けて特殊な肉を持っていきました。
これは群馬日帰りのたびで、ららん藤岡内にあるお肉屋さんで購入した咽頭のまわりのお肉。
それを圧力鍋でそこそこの時間加熱したんです。
お肉屋さんにも普通は食べないよ。これは出汁とるためのものだよ。と教わったのですが、私の場合、メインは咽頭まわりの肉をつまみにしました。
で、残った良い出汁が出ているスープを煮詰めて、さらにはお酒としょうゆ等々いろいろ加えて煮卵を作りました。
その後・・・
スープを調製してラーメンを作ってみました。
人生初体験です!
じつはこのラーメン。麺がこんにゃくパークで購入したこんにゃくなんです。
スープと絡みにくいとかいろいろ問題はありますが、カロリー少なくてこれはこれで良いかもしれません。
またそのうち、ラーメン作ってみようかな。
フロントシェルフの自作1 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2025/01/13 22:35:11 |
![]() |
状況確認 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2024/07/21 08:19:49 |
![]() |
画像掲載方法 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2023/11/24 23:51:55 |
![]() |