
「のじまスコーラ」と同じ系列の「あわじクラフトサーカス」というところに行ってきました。
少し前にも一度行ったんですが、行った時間が遅かったのであまり見られず、今回ランチも兼ねて再挑戦。
食べたのはこちら。
クラフトクラブカレーと、
スパイシーソフトシェル。
こういうタイプの蟹を食べるのは初めてだったんですが、柔らかくて食べやすかったです。
味は思っていたカニとはちょっと違って、香ばしい海老せんべいみたいな感じかな?
カレーの方も同じ風味がかなり強かったですね~。
ここの施設が全体的にアウトドアっぽい感じなので、紙皿&木の使い捨てスプーン、フォークなどで食べるんですが、カレーを紙皿に盛り付けると冷めるのが早い・・・(-_-;)
そんなに時間をかけて食べたわけではありませんが、すぐに冷えてしまって残念な感じに。
他のメニューはどうか分かりませんが(^_^;)
「のじまスコーラ」や「ミエーレ」はどちらもとっても美味しいだけに、これはちょっとなぁと。
同じ価格なら、「のじまスコーラ」のカフェでランチするほうが満足感がありますね~。
あのランチのサラダバーの美味しさは間違いないですからね。
でも、「あわじクラフトサーカス」の景色の良さは抜群です(^_^)
今回はお昼過ぎに行きましたが、いつか是非夕日を見に行きたいなぁと思いました。
綺麗だろうなぁ。
お茶でも飲みながら、ぼんやりと夕日が海に沈んでいくところを眺めるなんて、贅沢ですよね~♪
行ってみたいと思われる方は、こちらの公式サイトで場所や営業時間などご確認ください。
http://www.awajicraftcircus.com/
※トップ画像はネットから拾ってきたものです(^^ゞ
Posted at 2017/05/01 04:20:31 | |
トラックバック(0) |
日記 | 旅行/地域