
「豚汁に入れるお芋といえば?」という質問で相手の出身地方が分かるらしいという記事を見て、「そんなのさつまいもに決まってるやん。」と私は思ったんですが、なんと「さつまいも」は少数派だという事実・・(@_@;)
ちょっと驚きましたね~。
まぁさつまいもがメインとはいっても、あれば他に「じゃがいも」や「里芋」も一緒に入れたりはするんですが、絶対に「さつまいも」ははずせない!と思っているので、外食で頼んだ時に入っていないと物足りない!
これは、母親が岡山出身だからだったんですね(^_^;)
朝晩だいぶ冷えるようになってきたので、久しぶりに豚汁食べたいなぁ。
でも外食で「さつまいも」入りのを探すのは大変そう・・
自分で作ればいいんですが、なかなか少量を作るのって難しくて、一度作ると何日も豚汁になっちゃうからなぁ((+_+))
インスタントを買ってきて、さつまいもだけ追加で入れようかな(^^ゞ
大量のさつまいも入りの豚汁・・いいですね~♪
Posted at 2020/10/17 02:56:50 | |
トラックバック(0) |
日記 | グルメ/料理