ちょっと野暮用で少々遠出。
三重県は津市へ。
12月に入ってから、クルマの動きが活発になってきましたね。
名阪国道も大型トラックが多く走っております。
津の方へは時々出かけるのですが、今回訪れた場所は初めて。
野暮用からの帰路でお昼に新玉亭へお邪魔しました。
こちらは炭火焼うなぎ専門店になります。
三重県はうなぎのお店が盛んで、特に津市には多くのお店があります。
その中でも有名なお店がこちらの新玉亭で、4階建ての建物にかなりの客数が入れるようです。
この日は11時オープンから5分過ぎた時間に訪れましたが、席には座れたものの来客過多により焼き上がりまで30分を要すると案内されましたが、待たされたその間はじっくりお店に漂う香ばしい焼きを嗅がされているのでありました。
オーダーは特上丼。
一尾丸々入っており、お吸い物は肝吸いに変更。
うなぎの焼き上がりは表面はカリカリ、中はフワフワな状態で美味しさを堪能できました。
うなぎは毎年、年末しか食しなく、例年は実家で食べておりますが年末は帰省ができないので、こちらの新玉亭でいただくことになりました。
場所柄、クルマがないと生きにくいお店ですが、お近くに訪れましたら是非ご賞味ください。
Posted at 2023/12/04 21:55:04 | |
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