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HIRO'Sのブログ一覧

2017年11月30日 イイね!

テイストグラデが美味しい(^-^)

テイストグラデが美味しい(^-^)今日のランチは讃岐うどん屋さん。
肉うどん、ネギトロ丼、カボチャ天、温玉☺

ムギュっとコシある讃岐うどん、ツルツル入るなぁ。
昆布&鰹の合わせ出汁に溶け出す肉汁が作り出すテイストグラデーションが見事。

それでは今日も頑張り過ぎず、ほどほどにやりましょう☺
Posted at 2017/11/30 20:15:56 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2017年11月29日 イイね!

熱々ゴロッと(^-^)

熱々ゴロッと(^-^)今日のランチは豚骨ラーメン屋さん。
チャーシュー麺☺

浮き脂のスープシールドで中は予想以上の熱々な一杯。
辛し高菜が合うなぁ。
細麺バンザイ(^-^)




これだけではちょっとなんなので・・・







角切りゴロなチャーシュー丼も☺
チャーシュー煮汁を回しかけた進む一杯。
ネギが合うなぁ。

それでは今日も頑張り過ぎず、ほどほどにやりましょう☺
Posted at 2017/11/29 12:14:01 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2017年11月28日 イイね!

和出汁の力強さ(^-^)

和出汁の力強さ(^-^)今日のランチは蕎麦屋さん。
カレー南蛮蕎麦☺

スパイシーなカレーに全く負けていない、むしろ勝ち気味な鰹出汁がたまらない一杯。
トロトロな食感の中に短冊ネギのザクな食感がアクセントになって止まらない美味しさです。

それでは今日も頑張り過ぎず、ほどほどにやりましょう☺
Posted at 2017/11/28 12:22:30 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2017年11月27日 イイね!

コク味噌炒め(^-^)

コク味噌炒め(^-^)今日のランチは中華料理屋さん。
茄子味噌☺

油通しされた茄子がコク味噌まとってトロトロな美味しさ(^-^)
白飯が止まりません。
飯大にして正解でした。

それでは今日も頑張り過ぎず、ほどほどにやりましょう☺
Posted at 2017/11/27 12:44:32 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記
2017年11月26日 イイね!

ゲゲゲ忌って何だ?^^ ・・・ からの美味しい一皿^^

ゲゲゲ忌って何だ?^^ ・・・ からの美味しい一皿^^
ぶらり買い物がてら出発^^
















絶好調のカイエンでブロロロロ~ン!とやってきたのは・・・















朝マック^^

ハッシュドポテトが今まさに揚げ立て熱々の極ウマだったので・・・















追加^^

熱々だとウマいなぁ。
温度大事だなぁ。

ゆっくりダラダラやりましょう^^
















朝マックのあとやってきたのは東京都調布市にある布田天神さん。

落ち葉がフカフカ^^

エアサスは最も低くなるローディングモード。















落ち葉とカイエン、なかなか合いますね~^^
















真正面からも。





前からの次は・・・












当然後ろからも^^




そうそう、


なぜ布田天神にやって来たかと言うと・・・


2015年11月30日に逝去した調布市名誉市民 水木しげるさんの功績を称え、命日を「ゲゲゲ忌」とし、11月23日(祝日)から30日(木曜日)までの間、水木しげるさんゆかりの地を巡るイベントなどを開催しているんですよ。

こちら布田天神でもイベントをやっているとうことでやって来ました。














布田天神の入り口では鬼太郎が^^















参道入り口では鬼太郎に関連したグッズなどがありました。















青空と銀杏の紅葉

七五三のお参りの方もたくさんいらっしゃいましたね^^
















癒される空気が流れていました。






参道から何やら胃が癒される匂いが・・・















その胃癒香の正体がこちら^^
カニ汁^^















昨年もこちらで頂きましたが、今年も頂きましょう^^















紅ズワイの香りと出汁が存分に出ていて美味しいなぁ^^
半肩分入った紅ズワイ脚は出汁用じゃなく、しっかりと身が詰まってます。





っということで・・・












2杯目^^

飽きない美味しさです。

合計4杯頂いて、カニ脚を持ち帰ることに。















美味しいカニ汁のあとは美味しいコーヒー^^















今日は快晴でしたが、時折吹く風でイチョウの葉などがヒラヒラと舞っていました。





ヒラヒラ舞って・・・











こんな感じに^^






さて、



帰宅してのお楽しみは・・・













カニ汁に入っていた紅ズワイ脚でチャチャっと料理を作りましょう。













けっこうな量が取れました^^




この紅ズワイ脚肉で・・・













カニ玉を作りました。

脚肉の付いた状態の脚殻を低温の油で揚げてカニの香りを存分に油に乗せ、その油で炒めてあるので紅ズワイの香りがビンビンの一皿。

いやぁ、これは美味しい!
また境港からカニをお取り寄せしたくなってきました^^
Posted at 2017/11/26 22:30:01 | コメント(0) | トラックバック(0) | 日記

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何シテル?   07/15 09:28
今現在はみんカラをメインにしていますが、ホームページは2000年からやっています。 愛車ネタ、旅行記、グルメネタなどをアップしています。 HIR...
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