- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:5
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
- 中速からのトルクが素晴らしい!走っててとても楽しい車です。ブレンボのブレーキは安心感が高く、カーブもクイックに曲がります。走る・曲がる・止まるが高次元に実現したスポーティーカーです!
- 不満な点
- メーターに針がなくなってしまったところぐらいですね。それ以外は満足してます。
- 総評
ZC6や86からの乗り換えならきっと満足する車です。スポーツモードにして、気持ちよく加速を味わっても良し、疲れたらクルーズにアクセルワークを任せても良し。
もちろん最近の車と比べると装備の物足りなさやラグジュアリー感は少ないかもしれません。
でも結局車は走る・曲がる・止まるが何より大事ですので、そこに全振りしてると思うと、とても気持ちの良い車になると思います。
いさみっくす
- 乗り心地:4
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
- 何といってもグラマーでセクシーなスタイル。全くクルマに疎い人達からもボディラインが美しくてカッコいい!と嬉しいコメント(笑)パープルEDはスポーツカー自体が希少な上に抽選200台の限定生産車というシロモノです。
- 不満な点
結構こもり系の車内騒音があって気になるんですが、こんなものらしいです。オーディオ導入時はフロアとルーフデッドニングしようかな。
走行面ではクラッチの繋がりがロードスターに比べて曖昧でやや注意がいるとか。 - 総評
- 現行BRZがラストで次期型の開発は大人の事情で無くなるんじゃないか!?ってウワサもあるので、迷ってる方は思い切って購入してみてはどうでしょうか?
イベント・キャンペーン
2025/08/14
2025/08/13
2025/08/13
スバル BRZ STIエアロ HKSマフラー 純正SDナビ バッ(愛知県)
トヨタ ヤリス 登録済未使用車 8インチディスプレイ(兵庫県)
BMW M3 MドライブP 黒革 F/S/Rカーボンスポイラー(石川県)
日産 シルビア KENWOODオーディオ キーレス ETC(埼玉県)
Q&A