クルマレビュー - GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
bakuya
スズキ / GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
不明 (発売年月不明) -
- レビュー日:2025年1月20日
- 積載性:5
- 価格:5
- 満足している点
とにかく高速までこなせる万能型です!
隼の名に相応しい高速での余裕感と低速でもキビキビ動いてくれる最高のバイクです。
乗ってみると重さも気にならないくらいの感覚です。 - 不満な点
- 強いて言うならカーブにちょっと弱いですが慣れですかね…?
- 総評
長距離ツーリングや宿泊アリでのツーリングも積載量が多いので余裕だと思います!
低速から乗りやすく高速でも余裕を持って走れる最高のバイクだと思います!
まゆとも
不明 (発売年月不明) -
- レビュー日:2024年10月20日
- 積載性:3
- 価格:5
- 満足している点
スーパーカー並の性能を併せ持って、しかもゆったり乗っても快適に走れる🏍³₃
経済性、燃費も良い👌 - 不満な点
オーバーリッタークラスなので重さは仕方ないところ😅
これも高速安定性を考えての重量感だからそれはソレで良し✌️ - 総評
やっぱり隼は自分の理想とする完成されたバイク🏍ですね✌️
動力性能が究極なところ、スタイリングも大好き♥️
Initial-D5
カラーオーダー (2022年) -
- レビュー日:2024年9月20日
- 積載性:4
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
唯一無二のUltimateSport(スズキの造語なので)一目でHayabusaとわかるルックス
低速からのトルク。
ECUの制御で乗りやすい
後部シート大きめなので大型シートバックも載せられる。
高速道路でのクルージング快適です - 不満な点
260kgの重量。
上まで回せないエンジン。回してしまうと速度超過です(笑)。車体の大きさの割にタンク容量少なめ。多くすると重量増です。
排熱、夏は本当に熱くて乗れない。
スロットルが重い - 総評
所有して満足。
乗って満足。
1年乗って購入して良かったと思っています。
これからも、大切に乗って行きたいです。
これから維持費の問題が出てくると思いますが
将直
・美しく流麗なデザイン
・パワー
・燃費
・メーターに300km/h~が書かれている点
・安定して300キロで巡行する性能を持ちつつ、日常の使いやすさ、耐久性も兼ね備えている点
・いまだに主要部品や補修部品が入手でき、社外品も豊富な点
・整備時に工具が無理なく入ったり、無茶な分解を伴うことの無い整備性の良さ - 不満な点
・純正燃調がめちゃくちゃな点。サブコンでの調整が必須レベルです。
・スロットルボデーのカーボン堆積や燃料ラインのパーコレーション、ポンプの目詰まりなど持病を抱えている点。
・アメリカンやネイキッドと比較すると、乗車姿勢がキツい点。
・取り回し時に扱いにくい車重、重心である点 - 総評
通勤、買い物、散歩、スポーツ走行、長距離ツーリングに使用。ギネスに乗るロマン性能を持ちながらこれだけの用途に耐えられる点が最高です。
重かったり熱かったりメンテサイクルが細かかったりと、一般的なオートバイから劣る点が多々あります。しかしいつでも300キロを出せて、その後も普通に日常走行に戻れる性能の対価と考えればおつりが来ます。
今まで様々なオートバイに乗車・所有してきましたが、これほど満足いく車両はありません。
ロマン性能が大好きで、走りと同じくらいメンテナンスが好きで、いろいろな車種に触れてメリット・デメリットを理解し納得できる人にのみ、お勧めできます。
マイカー
マツダ CX-8 禁煙 純正10型ナビ 全周囲 ETC 半革席(宮城県)
スズキ スイフト 全方位モニターメモリーナビ スズキ保証付(奈良県)
ダイハツ タント 届出済未使用車 両側スライドドア(岡山県)
日産 ノート アラウンドビューモニタ(兵庫県)
Q&A