- 車・自動車SNSみんカラ
- エンジンマウント
- iPd
- エンジンスタビライザーマウント
iPd エンジンスタビライザーマウントの評価・評判・口コミ
レビュー一覧 22件 (総件数:22件)
iPd製 強化アッパーエンジントルクマウントです。 以前は純正のマウントの隙間にウレタンブッシュを挟み込むタイプのものを使用していましたが、IPDのWeb-Siteでこちらの一体型の強化マウントを ...
純正ではグラグラが無くなりガッチリしました。 ipdの製品は自分的には大変好きな商品です。
エンジン始動の時、エンジン本体が暴れ出した⁉︎… 下のマウントが怪しいのですが、手っ取り早いコイツから交換⁉︎…σ(^_^;)
強化エンジンマウント
【総評】 既にエンジンハンガーのストラットバーコンバージョンkitや強化型のサブフレームブッシュを装着しているのが関係しているのか、Dレンジでのアイドリング時に半端ない振動が出ています。 【満足し ...
純正のゴム製に比べると、しっかり感が。 その分、エンジン振動は伝わりやすくなったかも?
エンジンスタビが劣化により破損していることがわかり交換しました。 強化版とのことですが、付けてすぐに体感できない鈍感さにより、 イイかワルイかわかりませんが、不安材料が見つかり処置できたことにホッと ...
お手軽な物だと気軽な感じで交換しましたが・・・振動がダイレクトに伝わりすぎて色々とみんカラに方々の意見などで修正しました。 見た目はカッコいいですよ。
純正品よりは振動が伝わりやすいです。でも強化品ということなので、良しとします♪
純正がまだ生きてる状態だったのであまり違いは分かりませんでしたが、 ボンネットを開けた時の気分が違います。
多分ですが・・・ 横置きエンジン振れまくりの為、エアインテークホースが割れました。 原因は恐らくコイツでしょう・・・ 良く見るとちぎれてるし・・・ 純正のブッシュ大統領を解任しまし ...
純正マウントが終了したので交換(笑) エンジンルームが華やかになって満足。効果はまだ運転してないのでわかりませんが、きっと良いでしょう(笑)
微振動を感じるようになりました。特にエンジン掛けたての時。 よく言えばダイレクト感が凄いです。
純正マウントがちぎれてしまっていたので、振動によるラジエター等への影響を考慮し、交換しました。交換直後は、なんとなく安定感のようなものを感じましたが、慣れてしまうと、あまり違いはわかりません。
以前から気になっていた部品で、交換時期に関係なく取り付けました(笑)。機能部品であり消耗品ですが、カラーリングも「青」となりEgルームの雰囲気が変わりました。
特に効果は感じませんでした。取り付けには非常に苦労しました。ブルーが映えていてイイ感じだと思います。画像中央です。
切れてしまったので交換しようかと 〇〇オクにて超格安 おまけにリアゲート内張りリペアキット付いてきました 今よりは振動が減るのかな‥‥
人気パーツランキング
スバル エクシーガ ターボ/半革シート/クルコン/スマキー/ETC(千葉県)
ホンダ アコード 12.3インチコネクトディスプレイ 全周囲カ(福岡県)
トヨタ アルテッツァ 後期型/6MT/フルエアロ/TEIN車高調/社外ナ(茨城県)
スズキ エブリイワゴン 6型モデル スズキ保証付 軽自動車 デュ(大阪府)
イベント・キャンペーン
2025/08/22