今月初めに
ガラコを塗り塗りした時に、カリーナさんのワイパーゴムが恐ろしく裂けておることに気づきました(
汗)
カリーナさんのワイパーゴムは、トヨタ車では結構早い段階で8mm幅のゴムを採用しまして、同じ頃にNCVカローラも8mm幅を採用しているはずなのに、なぜか市販品のゴムがないんです(汗)
まあ、ブレードごと交換してしまえばいいんですが、やっぱり純正のブレードはしっかり出来ているのでこのまま使いたくて、今までずーっとこだわって純正のままでいます。
で、先週
プチオフの帰りに共販に寄ったのですが、愛知の共販の土曜日の営業は、第1、3、5のみやっておりまして、先週は第2土曜日でしたので行ったら案の定入口はブラインドが下ろしてあったのです。
ということで、今日ようやく行ってきました。
やはり、こういう代物なので在庫はちゃんとありましたのでその場でゲット。
それでは、ただいまよりハマタク3分クッキング開始♪
(^^)ノ
えー、本日ご紹介するお料理は、ワイパーゴムの水切りすっきり炒めでございます。
材料は、本日トヨタ部品共販市場より仕入れました新鮮なワイパーゴムを使用致しますよ~。
コチラのものは、メキシコ産です。
このメキシコ産が切れが良く、ウィンドウに後味のすっきり感を出しますのよ♪
さて、まずこのワイパーゴムには、一般に出回っているPIAA屋さんのワイパーゴムのようにワイヤーが入っておりませんので、
コチラは、今まで食されておりましたワイパーゴムから取り出して再利用しなければなりません。8年ものの熟成されたワイヤーですので、非常に素晴らしい艶が出ておりますね。
で、コチラをワイパーゴムに付けまして、ワイパーブレード皿に盛りつければ完成♪
これから梅雨を迎えますので、皆様もぜひコチラのお料理をお試しください。
それでは、本日のお料理の材料をおさらいします。
ワイパーゴムは、トヨタ純正のものをご使用ください。
ワイヤーは、熟成されたものをご使用ください。
作業終了後のお茶は、麦茶でも可です。
1人前の材料費は、1732円となっております。
それでは、皆様ごきげんよう
(^^)ノ
=終劇=
Posted at 2008/05/17 19:32:41 | |
トラックバック(0) |
DIY (カリーナ) | 日記