今日は、2カ月に1度の検診日でした。
検査結果は、数値はほぼ横ばい・・・。
まぁ、ガンバろ・・・。
さて、診察終了後は、お昼ご飯をば。
いつもは、丸亀製麺のうどんとかで済ませるのですが、今回はどうしても行きたいお店があったので、そちらへ行ってみました。
先日の土用の丑の日の際に、どこかイイうなぎ屋さんはないかしら?と検索していたところ、コチラのお店が人気店ランキングに入っていたので気になっていたとです。
ちなみに、人気の理由はお値段。
なんと、うな重が1600円(税込)でいただけるそうなんです。
早速敷地内へ入っていくと、すぐ左に
数種類の魚の泥抜きをしているエリアがあり、ちなみに注文が入るとお店の方が毎回ここから魚を運んで行かれます。
お店の入口へ回ると・・・
(・。・) なんかよそ様の自宅みたい
いかにもお店!!という感じではなく、本当に田舎のよそ様のおうちに来た感じですね。
玄関戸を開けると・・・
やっぱり、お店っぽさがないので、なんか親近感と安心感がわきます。
靴を脱いで、左側へ行くと
和室に机がいくつか並べてありまして、好きなところへ座ります。
座布団は、部屋の角に積んであるので、セルフサービスでセットしてください。
早速うな重を注文し、ごはん大盛りをプラスしました。
ごはん大盛りは、プラス50円なのでおススメですよ♪
周りの席の男性陣は、全員大盛りにしてました。
しばし待っていると、お待ちかねのうな重到着♪
写真で見るとあれですが、実際は小ぶりなお重なので、やはりご飯は大盛りにしておいて正解でした。
うなぎは5切れ乗っていて、
ちゃんと・・・
肝吸いもついてきましたよん。
早速いただきましたが、うなぎはそれなりに脂がのっていて、あと皮はパリッと焼き上がり、ゴムのような弾力は無かったので、多分新仔うなぎを使っておられるのだと思います。
お米は、お米自体も炊き方もとても良かったなぁ。
ただ、これだけはちょっと・・・と思ったのが、うなぎ自体の味の付き方。
個人的には、もう1発、2発、タレにくぐらせて焼いて欲しいなぁと感じました。
蒲焼きにしては、タレの味がノッていなくて、皮の方はほぼ白焼きっぽかったんですよ。
なので、もう少しタレの味がしっかりノッていたら、価格も相まってもう最高でしたね!
どうもご馳走様でした!
Posted at 2021/08/11 22:06:54 | |
トラックバック(0) |
ドライブ・イベント | 日記