一宮市内を走行中、ちょいと気になるお店を発見し、ちょうどお昼を食べていなかったのでピットイン。
今回お邪魔したお店はコチラ!
『
十割そば 二代目長助』 さんです。
入口にあったメニューボードを見ると、
(・。・) ここってじゅうべえのパ○リやな
じゅうべえの感じと本当に酷似していて、一体ここのお店はどんな会社がやってるのかな?とその場で検索したら、なんとあのサガミグループでした(
汗)
このブランドを始めたのはいつからなのか調べてみると、
昨年末だったようなので、やはりじゅうべえの方が先輩ですね。
個人的な意見なのであれですが、正直な話サガミの蕎麦って世間の皆さんが『
サガミ美味しいよね!』って言うほど、美味しいと思わんのです。
なので、まぁ今回はあくまでもブログのネタの為に・・・ということで入ってみることにしました。
店内に入ると、まず最初にサイドメニューの揚げ物などを取ってから、お蕎麦を注文し、最後に会計をする。
ここまで、本当にじゅうべえと全く同じ。
そして更に、その後にそばにトッピングできるわかめと揚げ玉(天かす)。
これも全く同じ(
汗)
ここまでモロパ○リのシステムだと、気持ちいいかも。
じゅうべえのお客さんが来ても、迷うことないしね(
フフ)
今回ハマタクがチョイスしたものはコチラ。
きつねそば(冷・大 600円)に、あなご天、国産ジャンボとり天、ちくわ天です。
お会計、しめて1030円(
汗)
セルフならではのお値打ち感は皆無(
笑)
お蕎麦は、まぁこんなもんかなって感じ。
サガミならではの!十割そばならではの!って感じは、ん~正直・・・。
普通の冷たいお蕎麦でした。
油揚げは、大きいだけでペラッペラだったので、本当に美味しくなかった。
お揚げさんは、やっぱりある程度汁を吸わせて厚みを持たせないと美味しくないね。
わらじかつちゃうんやし、大きければお得に感じるやろ?みたいな感じは、客をバカにしすぎ。
揚げ物は、
正直揚げたてだったということもあって旨かったです。
あなご天は、もう1本食べても良かったかな。
ちなみに、コチラにも各テーブルに天ぷら用のタレが置いてあったのですが、これの味もじゅうべいにかなり寄せてました。
大企業のサガミさんなんですから、もう少しオリジナリティーが欲しいところですねぇ。
ご馳走様でした。
Posted at 2022/04/29 21:00:48 | |
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