昨日から、とにかくめっちゃつけ麺が食べたい病にかかってまして(
笑)、隠密車に乗って岐阜へと向かいました。
今回チョイスしたお店は、各務原市にあります
Nageyari(なげやり)さん。
ここのお店には過去に2回来ておりますが、そのうち1回は臨時休業で食えずじまいだったので、お店が近づくにつれて『
もしかして、また臨時休業で休みだったら笑っちゃうな』なーんて話をしていたら、お店に到着しますと・・・
(--;) なんか嫌な予感が・・・
お店のブラインドが全部下がっているので、入口の看板を見てみますと・・・
(--メ) マジでありえへん・・・
こう臨時休業ばかりされると、マジで困りますね。
名古屋から来るのは結構距離あるのよ・・・。
このお店とは相性が悪いみたいなので、もう2度と来ませんというか来たくない(
キッパリ)
で、ここまで来てそのまま帰るのもなんなので、近くにあるこれまたつけ麺の美味しい
よなやさんへ向かうことに。
スイスイ~っと走ること5分ぐらいで到着しますと・・・
(--;) シャッターが下りてるんですけど・・・
早速シャッターを見ますと、
(TwT) オイラってどこまでツイてないの?
土曜日だから絶対にやってるという考え方がいけませんでしたね
(´w`)
さて、どうしたもんか・・・と考えていると弟が
『
そういえばさー、ハマタクって大勝軒に行きたいって言っとらんかった?岐阜にもあるでそこ行くか?』
と言い出しまして、お隣岐阜市にあります大勝軒さんへGO。
こちらは、あのつけ麺の元祖の大勝軒さんの系列のようで、メニューもやはり”つけ麺”と言わずに”もりそば”と言いました。
今回ハマタクがオーダーしたのは、
特製もりそば(650円)。
最初、つけ汁が出されたのですが、器があまりにも大きかったのでてっきり中華そばと間違えられたのかと思いました(
笑)
お味でございますが、つけ汁は魚介(節系ね)のお味が非常に良くて、かといって濃すぎるわけではなくてとてもいいお味でございましたよ♪
長く愛されてるというのがよく分かりました。
玉子は、煮玉子ではなく完全に茹でた玉子が入れてあり、
玉子をよーく見ていただくとお分かりいただけるかと思いますが、食べやすいようにちゃんと半分に切ってあるんです。
ちゃんと仕事がされてますね
(^v^)
チャーシューも、脂身の少ない部位のお肉でできており、これはこれで美味しかったです。
ただ・・・。
これは個人の好みの問題なのであれですが、麺が全くコシのない麺なのでコシがあって食べ応えのある麺を食べなれているハマタクには、あまり馴染めない麺でした。
実は、お店に入る前に弟からこの事は聞いていたのですが、やはり実際に食べてみると想像以上のコシの無さだったのでちょっとこの点はあれだったかなー
(^^;)
でも、つけ汁は非常に良いお味だったので、気になった方は行ってみてください♪
カラフルタウン岐阜からでも、車だったら10分ぐらいで行けると思います
(^v^)
Posted at 2010/06/05 18:23:20 | |
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