2019年11月29日(金)のランチ
前日のランチがなんともガッカリな海鮮麺でしたので、この日は口直しに(笑)コチラのお店へ↓
煮干し中華そば 麺屋 Rai遥(らいは)
東京都港区西新橋1-22-1
TEL:03-6205-4141
月〜金 11:00〜15:00、17:00〜20:00
土曜日 11:00〜15:00
↑現在は新型コロナウイルスによる感染拡大防止のための緊急事態宣言で営業時間が大きく変わっているか、営業していないかも知れません。
「カスターセット」
おっ!? 節粉が増えてますね!!!
煮干粉、アゴ粉、サバ粉、それにラー油と一味唐辛子、胡椒、フルーツ酢。
「煮干し中華そば」+小ライス 780円+100円
「煮干し中華そば」
具材は九条ネギ、微塵玉ねぎ、チャーシュー2枚、穂先メンマ
程良い煮干しのスープ
ここRai遥さんにはこの煮干し中華そばの他に濃厚煮干し中華そばというのも有りますが、鶏出汁が濃厚になるようで、煮干し感を楽しむなら、こちらの普通の「煮干し中華そば」が良いと思います (^^)v
「細ストレート麺」
パツン系の低加水の細ストレート麺は固めの茹で上げで、サクッとした食感が楽しめます (^^)b
「セル丼」
中華そばに入ってたチャーシューはセルフでご飯へ移動して、セルフチャーシュー丼に (^^)
肉巻きご飯にして頂きました (^^)v
一ヶ月ぶりのRai遥さんの「煮干し中華そば」、とっても美味しかったです。
大満足な本日のランチとなりました。
ご馳走さまでした m(_ _)m
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ラーメン | グルメ/料理
Posted at
2020/05/14 19:58:41