溜まりに溜まった飯ネタ (;´Д`)
新型コロナウイルスによる感染拡大防止のための緊急事態宣言で自宅待機が続き、ほぼ会社へは週一ペースでしか出社してませんが、自宅で待機だと却ってやることがあって、ブログに手が着かないのよねぇ・・・
せめて昨年の11月分まででも終わらせようと頑張ります (^。^;)
2019年11月28日(木)のランチ
この日のランチに選んだのはコチラ↓
南国亭 新橋日比谷店
東京都港区西新橋1-2-9 日比谷セントラルビル B1F
TEL:050-5594-0755
[月~日・祝前日] 11:30~15:00、17:00~23:00
日祝日定休
コチラのお店は夜の宴会で飲み・食べ放題で何度か利用してまして、食べ放題はなかなか良いんですが、昼はそれに比べてアピールポイントが無いのよねぇ・・・
って分かっててなんで行ってんだろう(笑)
「ランチメニュー」
定食はライス、スープ、搾菜がお代わり自由
麺類や丼類は半チャーハンや半ラーメンとセットになってます。
コチラでは麺類を食べた記憶が無かったので、「海鮮麺セット」をお願いしました (^^)
「海鮮麺セット(半チャーハン)」850円
白菜などの野菜餡かけと海老・イカは後乗せ?
小松菜も後乗せのようで、面白い盛りつけと言いましょうか、調理方法?
「醤油スープ」
超オーソドックスな中華スープ。業務用かしら?
「中華麺」
堅めの茹で上げは好感が持てますが、食感がボソッとした感じで、これまた珍しい麺ですね。
「半チャーハン」
チャーハンはパラリとしてて悪くは無かったですが、具材は微塵のチャーシューと玉子のみでレタスはやはり後乗せ?
まぁ私のチョイスミスというのも有るでしょうが、ハッキリ言ってハズレのランチになっちゃいましたね (*´Д`)=з
こういうことも有りますね。
ご馳走さまでした。
Posted at 2020/05/14 13:18:34 | |
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