
職場の同僚と名古屋市千種区にある味噌おでんのお店「つる軒」に行ってきました。
具は大根、肉、コンニャク、かくふ、焼きとうふが各2、サトイモがひとつ煮込んであります。
ちなみに写真は三人分。
ゆっくり食べてると味噌が煮詰まってきますが、ときおり店員さんが味噌の汁?を足してくれます。
最後にゆで玉子を煮て、味噌色になった玉子をゴハンにのせ、卵くだいてから鍋の味噌をかけて食べます。
これがけっこうウマイ。
食べ切れないおでんは、お土産につつんでくれます。
ハシのつつみにはこのように書いてありました。お店の特徴がうまく表現されてます。
味噌で煮込んだ
御田と御飯のみ
接客サービス無
甘口で腹一ぱい
酒呑みに不向き
食べるだけの店
Posted at 2010/12/10 00:32:31 | |
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