週末に特に予定がない時は、「今度の週末は引きこもって、布団潜ってゴロゴロしてよう」っていつも思うんだけど、実際そうしていると休日終わった時の喪失感がヤベェので、気持ちはそうであっても、なかなか出来なかったりします。やっぱり最低でもお昼くらいは出かけないとね。どうもarawnです。
コロナ渦で外食がどんどん感染リスクが高くなってきて、店内飲食がしにくくなってきていますが、今まで数ヶ月分の麺活を上げたいなと思います。
まずはゴーゴーカレーで食べた濃厚つけ麺。
「ゴーゴーカレなのにつけ麺?」って思う方が多いかなと思いますが、富山掛尾店は「フジヤマ55」とコラボしていて、このように麺類を食べることが出来ます。以前からカレーをちょいちょいテイクアウトで買いに来ていた際、ずっと気になっていたんで実際に注文して食べてみましたが、美味しい♪ 富山でつけ麺というと「キラリ」が個人的には1番なんですが、ここのもかなり美味しくて、キラリに比べて富山市内ということもあってか、自宅からアクセスもしやすいところなので、そういう意味では良い感じです。
次はお馴染み富山ブラックラーメンで有名な「大喜」。私のブログではもう何回紹介したかわからないくらい紹介しています。写真も毎回撮ってはいますが、特に代わり映えなく(汗)
仕事帰りにたまに寄ったり。仕事帰りに定時上がりだと時間帯的にお客さん皆無なので行きやすいっていうのもありますけど。煮玉子トッピングがここしばらくはマイブームですね。玉子は体に良いですからね。
こちらも「大喜」と同じく、富山を代表するラーメン屋「まるたかや」。ここもたま~に行きます。
味玉ラーメンを名物の豚串と共に。いつもは3本頼むんですが、この時は食事というよりは間食って感じだったので、少なめで1本。ラーメンも大盛じゃなくて普通盛でした。 これは毎回言っているんですが、値段が昔に比べてかなり高くなって地元民としては割高感を滅茶苦茶感じるんだけど、それでもおでんのラインナップが多くて、この豚串を始め、昆布のおにぎりも相まって、時々無性に食べたくなるんですよね~。
ラーメン最後は「山岡家」の辛味噌ネギラーメン。
富山では去年オープンした山岡家(実は昔あったんですが、撤退していました)。某youtuberが「山岡家でラーメン頼むなら絶対辛味噌ネギラーメンを食べてください!!」って言ってたんで、その言葉を信じて頼んでみたんですが、確かに美味しかったです☆ 辛いのは特別好きってわけでも、得意ってわけでもないんですが、これは最初口に含んだ時は確かに辛いけど、その後は特に辛さがくどくなくて、後口は意外とすっきりしていたので普通に食べられました。これなら今後も定期的に訪れても良いかなって思いましたね。JAFカードを提示したらサービス受けられるのも良いですね♪
最後にブリを。
今回は石川産でした。美味しかったです☆
ホントは「つぼみ」に行ったり、「虎珀」に行ったりしたいんですけどね~。なかなか行けないな~、ああいう開店前から並んでいるような人気店は。虎珀は紹介している動画があるので貼り付けておきます。
今回はこんな感じです。以上。
※2021/5/13 記事の内容を一部修正しました。
Posted at 2021/05/12 22:12:23 | |
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