クルマレビュー - レガシィ アウトバック
- 積載性:4
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
官能的なエンジンは乗っていて気持ちいい。
エンジンの振動が少ない。 - 不満な点
- ATのシフトがSモードなのに低回転でシフトアップするので加速がかったるい。S♯だと引っ張りすぎてギクシャクする。このエンジンはMTがベスト。燃費は街乗り5.5~6.5と悪いが郊外は13.9まで伸びた。
- 総評
- 一度は乗ってみたかったフラット6。デメリットより所有する喜びと乗る楽しみが上回る車だと思います。今後、パーツの廃番などで維持が大変になるかと思いますが、できる限り長く乗りたいと思います。
@ヒロロ@
スバル / レガシィ アウトバック
レガシィ アウトバック リミテッド スマートエディション_AWD(CVT_2.5) (2016年) -
- レビュー日:2025年6月29日
- 積載性:5
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
高速道路や首都高などでの走行安定性は他車の追従を許さない
この車幅、車重で12km/ℓ以上の燃費は大満足
SIモードはほぼ使わないが、スーパーチャージャー並みに速い🤣 - 不満な点
センターコンソールのドリンクホルダーの位置が悪い。
社外などのカスタムパーツが少ない。
完成度の高い車なので、いじる必要がないw - 総評
E51エルグランド が如何にもこうにもダメになったので買い換えました。
会社で同じ営業車を使っていますが、快適そのものだったのでこの車に買い替えを決めました。
本当に大した故障も生じない車なので末長く乗って行こうと思います。
outbktl
スバル / レガシィ アウトバック
リミテッド EX_AWD(CVT_1.8) (2024年) -
- レビュー日:2025年6月27日
- 価格:3
BS9E型からの比較
※納車時からリアドロースティフナー装着
密閉感≒静粛性あがった
ロードノイズはスポーツタイヤなり、コンフォートならもっと静かになりそう
低速時のゆらゆらが減った
曲がるときの車体揺れ戻しがない、良い - 不満な点
細かい内装でコストダウン感じる(共通化や布張がない、リア防水ゴムがない)
静かになった分ピシピシガタガタ音が目立つ、細かく対処必要 - 総評
- 不満点はあるけどDIYで対策もできる、最後のアウトバックだから大事に乗りたい
マイカー
1.8 エックスブレイク EX 4WD本州仕入 アイサイト ...
372.0万円
1.8 エックスブレイク EX 4WD本州仕入 サンルーフ ...
377.0万円
1.8 エックスブレイク EX 4WD衝突軽減 11.6型 ...
379.9万円
1.8 リミテッド EX 4WD純正ナビ バックカメラ レ ...
347.8万円

スバル レガシィアウトバック 本州仕入 アイサイトX 11.6型ナビ(北海道)
トヨタ スープラ VARIS&ARTISANエアロ ADVANRacing ...(群馬県)
BMW 3シリーズ 弊社デモレンタ後期インテリアシートヒータ(兵庫県)
トヨタ アルテッツァ 後期型/6MT/フルエアロ/TEIN車高調/社外ナ(茨城県)
Q&A