スズキ

ワゴンRの買取情報を調べる

クルマレビュー - ワゴンR

• まなひろ

• スズキ / ワゴンR
      FT-Sリミテッド (2006年)
      • レビュー日:2021年4月30日
      • 使用目的:買い物

• 走行性能4
    • 乗り心地
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格5
    満足している点
    義父が買ってくれたので大事にしてるところw
    燃費もハイブリッドではないにしろそこそこよいし、小回りが利くので買い物にはいいです。サンダル感覚で乗れる。
    不満な点
    錆に弱い。軽なので、仕方ないかもしれない
    総評
    通勤やちょっとした買い物の足にはいいです。年式が古くてもワゴンR系は面白い。
    デザイン
    スタイルはいいと思います。
    走行性能
    もう少し馬力が欲しいところ。
    倒せば2X4の角材も積める!
    30Lないから、給油してもお財布に優しい。燃費も15Kはいっているのでは。
    価格
    売るつもりはなく、土に還るまで乗りますw
    ブレーキランプ接触不良が起きた。リコールにもなっているような。。。あと、ベルト鳴き。プーリーは緩んでいない。あとは錆かな。

• 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    エクステリアは最高かと。
    不満な点
    NAなんで走りは我慢
    総評
    最高の相棒です。
    デザイン
    箱車感がいい。歴代ワゴンRで1番です。
    走行性能
    古い軽のNAなんでまぁ仕方ないです。
    車高調いれてるからノーマルはわかりません(笑)
    ロードバイク載せれるから満足
    最近の車と比べたらあかんです(笑)
    価格
    この型はかなり買いやすい。
    • ponto64

• スズキ / ワゴンR
      FG(AT_0.66) (1998年)
      • レビュー日:2021年4月29日
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 4

• 走行性能2
    • 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費2
    • 価格
    満足している点
    歴代のワゴンRの中で最もデザインが気に入ってます。最近の車はフロントグリル周りにギンギンのデコレーションが流行りのようですが、シンプル・イズ・ビューティフルを自でいくような、デザインは古くなっても飽きが来ません。
    不満な点
    パワーが無い上、3ATなので坂道は弱い。
    総評
    パワーが無いなど不満な点もありますが、運転はし易いし、とにかくデザインが好きなので許せます。
    デザイン
    自動車として最低限必要なものだけにしたシンプルさが良い。丸過ぎず、角過ぎず、不要なものを削ぎ落すとこうなるという見本のような車。
    カウンタックなど多くの名車をデザインした巨匠マルチェロ・ガンディーニ氏が評価しただけある。

走行性能
    パワーが無く、坂道では2速に落として、エアコン切って切り抜けます。
    乗り心地は今時の軽と比較すると悪いと思いますが、それほど気にしていません。
    後部座席を倒すとかなりの荷物を積むことが出来るので、仕事で機材を運ぶ際には助かっています。
    20年前の3速ATということで、燃費は良くありません。市街地で平均11km/Lというところでしょうか。
    大きな故障はありませんが、

①高速道路でエンジンが吹き上がらず、エンジン警告灯が点灯したことに伴うカムポジションセンサー交換

②信号待ちで突然エンストすることが頻発。バッテリーの交換とスロットルバルブ洗浄を行った

ぐらいです。
    • hangetu

• スズキ / ワゴンR
      FM (1998年)
      • レビュー日:2021年4月25日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    非常に優れたデザインコンセプトに裏打ちされ、鈴木爺社長の”貧乏人は軽に乗れ!!”だか”軽は貧乏人の車だ。”だかと言ってた言葉にも後押しされ、日本人の殆どというか、国自体貧乏へまっしぐらに向かう感じが好ましく思え、貧乏人らしく胸を張って、17万km以上貧乏に耐え続け壊れずに走ってる健気なところ。でもチョットは修理したけど。
    不満な点
    思っていたより決定的に壊れない。
    お陰で買い替える必要が生じず、クソボロの中古を買ったにもかかわらず、未だに十二分に機能を発揮しているところ。
    総評
    マニュアル5速、FFの軽ってことで探し出してたまたま見つけた小安い過走行車@11万km だけど、カヤバのSRスペシャルのおかげで生きながらえ、色々なマイナートラブルを呆れず飽きない程度に繰り返す健気なゎんこには未だに”ぞっこん”です。
    お願いだからあと、3万km位は何とか走って、20万kmオーバーの積算距離計が見たいなぁww
    デザイン
    比の打ちどころなしww
    完全無欠の白ゎんこ
    走行性能
    直線はまーまーまっすぐ走るけど、それも調整の賜物。手に入れた時のオリジナルは5mm位のトーアウトだったからインに振ってからはまぁソコソコかな。
    カーブは普通に曲がる。のっぽさんなんで、車体のロールで生じるステアを、ハンドルじゃなくってアクセルで曲げる感じを体得すると、普通より気持ちよく曲がれることも。
    坂道は、割と苦手なのは、荷室とリアシートが倉庫代わりになってるからだから仕方ないけど、平地だと1,500rpmも回ってれば、5速でも問題なく走れちゃうのは中々だと思うんだけどね。ただの素のエンジンだけどさww
    カヤバのSRスペシャルのおかげでバッチリ。
    純正のショーワのダンパーは、11万m走行でタダの摺動部品に成り下がってた。
    ブッシュ類は替えてないので、ガタピシ、ゴトゴトいうのはご愛敬。
    沢山の夢が積めるよ!!

積み放題さww
    二年間だけ乗るつもりで買った車両。

会社から支給される通勤手当@2年分で
    車両代金、任意保険、オイル交換、ガソリン代の全てがまかなえたから優秀だね。
    二年間通しての平均燃費が20km/Lをキープしたのは素晴らしい。
    5MT、FFに拘って探し、目論見は見事に達成できたので、非常に燃費は良いのではないかな??

※しかし、数年前通勤費積算の諸元に改定があり、今の諸元だと通勤費だけでは多少の足が出るんだけどねww  当時はそれで足りたんだよねww
    ※燃費の欄参照のこと

バッテリー交換@自力

てなところかな、、、
    • ふなっし。

• スズキ / ワゴンR
      不明 (2003年)
      • レビュー日:2021年4月25日
      • 使用目的:レジャー

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格5
    総評
    積載性は軽自動車としては優秀。走行性能に関しては、一般道では苦ではないが、高速道路だときつい。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

イベント・キャンペーン

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...