トヨタ ヴォクシー

ユーザー評価: 3.99

トヨタ

ヴォクシー

ヴォクシーの車買取相場を調べる

何がいいのかよく分からん - ヴォクシー

試乗

何がいいのかよく分からん

トヨタ ヴォクシー

満足している点
視界の広さとシートヒーターがついたりレザー調のインテリアはオシャレだと思います。

安全性能が大幅に向上し、安心して乗れる。

パワーバックドアなど実用性も上がった。
不満な点
デザイン。一個人の意見ですが、まずエクステリアが好きになれない。これだけで買う気がなくなる。

動力性能。ダイナミックフォースに変わったはずだけど重い。80系よりも重さを感じる。静粛性もそんな変わってなかった。

マニュアルモード使用時のギア操作のやりにくさ。ゲート式からストレート式は悪くないけど、マニュアルモード使う時は使いづらすぎてストレス。

ドアがペラッペラ。普通に閉めてもドアが揺れるのが分かる。デッドニングすれば変わるかもしれないけど、とにかくドアペラペラすぎてびっくり。閉まる音も安っぽい。

やっぱりフォグランプは必要かと。薄暮灯オシャレですが、実用性としてはあまりないかと。
総評
安全性能を高めたことがダメとは言いませんが、お金かけるところ間違えてると思います。先代買っておいて良かったです。

色々とアンバランス。
デザイン
エクステリアがまず好きになれない。ヘッドライトはどこですか?って聞きたくなる。内装はダメとは言わないけどなんかイマイチ。レザー調のインテリアはいいけど、しっくりこない。
走行性能
先代よりも車体がしっかりしているのは感じました。ブレない動きをします。直進安定性はあまり変わらないような…。

エンジンが重い。ミニバンだからなんてことは分かってますけど、先代よりも坂道が苦しそうに感じました。エンジンが唸る音もなんか安っぽいし、いいエンジンに置換されたわりに期待ハズレです。
乗り心地
硬め。もうちょっとサスが働いてもいいのではないかと。しなやかさとは皆無。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する