ユーザー評価: 3.88

フォルクスワーゲン

ゴルフ (ハッチバック)

ゴルフ (ハッチバック)の車買取相場を調べる

クルマレビュー - ゴルフ (ハッチバック)

• すー883

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      eTSI スタイル プラチナムエディション_RHD(DSG_1.5) (2023年)
      • レビュー日:2024年5月24日

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    大型の国産SUVからコンパクトサイズの乗用車への取り換えとなりました。流石、ドイツ車!?、乗っていて安心できる車なので運転が楽しいです。
    不満な点
    VWの通信サービス(VW connect)やナビの性能・品質は、国内カーメーカーに比べると(かなり?)劣っています。あまり期待しないことにしています。
    総評
    まだ十分な走り込みができていませんが、今のところ満足できる車です。今後、走行距離が増えてからの品質がどうなるか気になるところです。
  • マイカー
    • ジムニィさん

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) (2015年)
      • レビュー日:2024年5月18日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン4
    • 積載性3
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    高速安定性とDSGのダイレクト感、燃費も遠出すればそこそこヨシ(19km/L)
    不満な点
    街乗り燃費は10-12km/L
    ハイラインでも4WD設定があれば満点だった
    総評
    100万前後で認定中古車(のアタリ)ならホント満足度高い(燃費命またはスピード、加速命の方でない人向け)
    遠出好きなら更に満足度高し。
    日常買い物で2-3kmの移動メインなら黙ってトヨタのCVT車か軽を選ぶのが吉。
  • マイカー
    • 湘南スタイル

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      GTI_RHD(DSG_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2024年5月17日
      • 使用目的:その他

• 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    購入からまる6年、7年目に突入するゴルフさんですが、後継のゴルフ8が出回る中でデザインの古さは確かに否めません。ですが、流行りの強すぎる自己主張を前面に出すメッキギラギラ吊り細目のトランスフォーマー的なデザインとは違い、まさに何も足さない何も引かない、Cセグメントの王道!ハッチバックのベンチマークとして基本を忘れず、最低限の正常進化のみを受け入れ常にシンプルイズベストを貫き通しているドイツ工業会の質実剛健なデザインはとても好感が持てます。🇩🇪
    不満な点
    一世代前のDiscover Proが中々おバカです(´・д・`)バーカ
    有線接続一択ですがAppleCarPlayが使えるので問題は特にはありません…🍎
    総評
    日本の津々浦々に点在しているゴルフ7、7.5は何故が同じところに不具合が起きる。コレってリコールなんじゃね?対策品を作るべきなんじゃね?と思う今日この頃ですが総評すると飽きのこないイイ車です🚗
  • マイカー
    • キャットジン

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) (2018年)
      • レビュー日:2024年5月16日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能4
    • 乗り心地5
    • 燃費5
    • 価格5
    総評
    大切に乗り続けるクルマにしたい。
  • マイカー
    • Ricky-05GT

• フォルクスワーゲン / ゴルフ (ハッチバック)
      GT TSI_RHD(DSG_1.4) (2007年)
      • レビュー日:2024年5月7日
      • 使用目的:通勤通学

• 燃費4
    • 価格
    満足している点
    純正でも、そこそこ良い音を
    鳴らしてくれます‼︎  パドルシフトを
    使いながらドライブするのが楽しいです‼︎
    不満な点
    内装の劣化と足回りの異音が
    最近、気になってます💦
    総評
    どこでも、どんな時でも期待に
    応えてくれる最高な車ですっ‼︎

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する