CUSCO(クスコ) オーバルシャフト BCS付ストラットバーの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト BCS付ストラットバー

(1,202件)

レビュー一覧 1,208 (総件数:1,208件)

• CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 これのおかげですかね?フロントがしっかりしてるの・・・。 【満足している点】 見た目からガッチリしてそう。ノーマルは鉄パイプなんで重さがね~。。。。 【不満な点】 特に無し。 関連情報 ...

kurao3216 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2015年3月30日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

純正と同じトライアングルタイプ。 ブレーキシリンダーストッパー付き。 BCSの押さえ部品紛失注意。 純正より200g軽い。 見た目も良いのでファッションアイテムとしても。

さとす (パーツレビュー総投稿数:25件) 2015年3月16日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

かーにー (パーツレビュー総投稿数:24件) 2015年3月11日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

ボディ剛性のをアップさせてみたくて購入しました。 せっかくなのでBCS付きにしてみました。取り付けて走行してみると剛性はなんとなく変わったかな...BCSは体感できました!エア抜きをした時の様なシッ ...

しん. (パーツレビュー総投稿数:15件) 2015年2月13日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

Type OS (565 540 ATM) トライアングルタイプ、BCS付 ・信頼のCUSCO製 ・フロント用

CT9W-MR (パーツレビュー総投稿数:68件) 2015年2月4日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 ネットで購入、近所のカーコンビニ倶楽部で取付作業していただけました。 装着後、操舵と制動の安定感が得られたことを体感できました。曖昧なインフォメーションが減った分、操作が確実にとれるように ...

シャ~ク (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年2月2日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 エンジンルームのドレスアップに剛性アップがオマケで付いてきた! 剛性アップの実感は残念ながらあまり感じることが出来ませんでした。ただ曲がってる時にスーっと車が曲がってる…気がする。(*´∇ ...

syou6323 (パーツレビュー総投稿数:72件) 2015年1月25日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

補強の類としては最もポピュラーな品。 装着したことによってハンドルが気持ち重く感じるかもしれないが、曲がる際のうにょうにょした感覚が解消されるのが良いですね。 これはBCS付きですが、正規の部 ...

碧池 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2015年1月17日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

隠れている箇所もオシャレにって事で購入。 オーバルシャフト・BCS付ストラットバー♪ 同メーカーのパワーブレースも同時装着♪♪ 取付けついでに、ボンネット周辺を青いネジに交換できる箇所は変更♪ ...

よじじ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2015年1月12日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

細いパイプからの付け替えです マスターストッパー付きが欲しくてたまたまYオクででてたので衝動買いでした。 ストッパーの効果は踏み込んだ時に感触がカッチリしたような気がする タワーバーとしての効果は ...

510 Factory (パーツレビュー総投稿数:136件) 2014年12月24日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

取り付けてから、半年以上が経過してしまいましたが、やはり、付けて体感するものですよね? マイミクさんから色々情報を得て新品を付けました。付けて最初はボディにもズッシリとした感じが出てきましたが、慣れ ...

こまだ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2014年12月20日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 車が落ち着きました。 車のフワフワ感が無くなった。 ブレーキング時のフィーリングも落ち着いた気がする。 【満足している点】 ステアリングを切ってフロントがスッと入るようになった。 フロン ...

さすらいの黒い彗星DASH ... (パーツレビュー総投稿数:38件) 2014年12月1日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

エンジンルームの色合いを合わせる為に取り付け。 以前の赤よりはいい感じです(*^-^)

アクアレインボー (パーツレビュー総投稿数:265件) 2014年11月29日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 街乗りでは効果の程は感じられないかもしれませんが、峠を攻めた時にはやはり付けて良かったなと思えるはず。 それ以上に効果が感じられたのがBCSでした。 ちょっと甘いかなぁと感じてたブレーキ ...

tokumet (パーツレビュー総投稿数:23件) 2014年11月23日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

フロントの剛性とブレーキに不安があったので導入しました(`・ω・´) ついでにトルクレンチも購入したので、リアも適正?な締め付けトルクに変更しました。 締め付けトルクは F:40 N/m R:4 ...

猫(具足)師匠@BP5 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2014年11月18日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 かっちりしたような 【満足している点】 エンジンルームのアクセントに 【不満な点】

あき02 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2014年11月3日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

BCSつきに変更。 ブレーキタッチ変わったような・・・・・気がする。

sp-hirano (パーツレビュー総投稿数:42件) 2014年10月27日