2018年03月○日のランチ
休日の昼。家に居るのは僕一人。
なんだかラーメンを食べに出掛ける元気も無く、近所のスーパーで冷食のラーメンを。
あけぼの・マルハニチロの
「横浜あんかけラーメン」
マルハニチロのHPから
***************
豚肉ときくらげにたっぷりの野菜(もやし、白菜、たけのこ、にんじん、ねぎ、小松菜)を炒めたとろみスープがおいしいあんかけラーメンです。横浜を中心に「サンマー麺(生碼麺)」の名で根強い人気のラーメンです。麺はコシのある本格中華の卵麺です。
***************
これ、作り方がちょいと面倒なんですが、美味しいんですよ (^^)v
以前、普通に作って食べた時の写真をインスタへ載せたら、フォロワーさんから「玉子で綴じてお酢を掛けても美味しいですよ!」っとコメント頂きまして、いつかやってみたいと思ってたんですよね〜 (^^)v
っと言うことで、作ってみました (^^)b
作る時に
お酢を入れて、
玉子で綴じて、仕上げに
辣油を。
2分程煮こんでもまだコシが有る麺
うんうん! 旨いっ!!!
ただ、お酢を入れてから沸騰させてるんで酸っぱさが飛んじゃってて、お酢は食べる時に投入した方が良いですね。
お酢をじょぼじょぼ投入して、更に辛いのを足したらあら!驚き!酸辣湯みたいになってるし〜♪
メッチャ美味しい〜 \(^o^)/〜
量も凄い多くって、コレ一杯でお腹いっぱいになりました。
確かスーパーで258円くらいだったはずですから、まぁ作る手間は掛かりますが、目茶安で大満足なラーメンになりました (^^)v
マジで美味しいですよ。
お薦めします (^^)
マルハニチロの「横浜あんかけラーメン」とっても美味しかったです。
ご馳走様でした m(_ _)m
ブログ一覧 |
お食事 | グルメ/料理
Posted at
2018/04/12 11:01:43