久々のラーメン屋新規開拓です。グーグルマップを眺めてたら、こんなところにラーメン屋ができてるなと気づきまして、千代水にある麺家たけ田さんに行ってきました。一番混む時間帯を避けたつもりだったんですが、それでも満席で少し待ちました。で、肝心のラーメンです。スープは塩と煮干し醤油があったのですが、煮干し醤油が気になったので、特製煮干し醤油ラーメンをいただきました。特徴的なレアチャーシューと半熟味玉などがトッピングされています。まずスープをいただくと、煮干しの出汁がしっかりと味わえるなかなか好みのスープでした。麺は、しっかりとしたなかなか存在感のあるタイプ。レアチャーシューは、初めてでしたが、ローストビーフ的な見た目でしたが、食感は生ハム的というかそんな感じ。個人的には、この食感がラーメンと食べるのには少しだけ違和感あったかな。全体に上品な感じで、おいしくいただきました。