- 車・自動車SNSみんカラ
クルマレビュー - RX-7
ロータリーは唯一無二と信じたい NEW
doraeもん
マツダ / RX-7
アンフィニRX-7 TYPE_R(MT) (1991年) -
- レビュー日:2025年5月11日
- 積載性:無
- 燃費:2
- 価格:1
- 満足している点
デザイン、元々FEEDの7かスクートの7が欲しかったので買いました。
フル内装なのも良いです。 - 不満な点
エンジンをOHしたばかりなので調子が良くないです。お店も他の元ロータリー乗りに聞いたら当たりが出るまでこんなもんだそうです。
レシプロはOHしたらめっちゃ体感出来たのですがロータリーは体感出来ないです。 - 総評
- まだ1000キロしか走って無いので走行性能はなんとも言えないです。
過去所有
- 乗り心地:5
- 積載性:5
- 燃費:3
- 価格:5
- 満足している点
- ロータリーエンジン独特のサウンド、2ストロークエンジンのようにパワーバンドに入ったときの高揚感、ピーキーなエンジンを操ってると感じたときの満足感は他の四輪車では体験できないモノです。
- 不満な点
- 年代的に電装系の弱さ、消耗が激しいプラグ、誰もが知ってる燃費ですね。
- 総評
現在も現役で乗っている方を尊敬します。
走るのが楽しい!REサウンド最高!ガソリンの減りなんて気にしない!昭和デザイン好きって方なら、最高の1台です。
今では貴重なリトラですし、定期的なエンジンOHをしてやれば、現役でも十分なスポーツカーではないでしょうか?
過去所有
539.0万円
420.0万円
480.0万円
タイプR バサーストAVS18インチAW HKS車高調 純 ...
645.0万円

マツダ RX-7 5型 NARDIステア キーレス(埼玉県)
三菱 アイ 純正オーディオ オペレーションキー 禁煙車(山口県)
フォルクスワーゲン アルテオンシューティングブレーク DCC レザーシート ...(大阪府)
ホンダ N-VAN 届出済未使用車 HondaSENSING キーレス(熊本県)
Q&A