- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - ダットサンピックアップ
よちゃみ
日産 / ダットサンピックアップ
ダブルキャブ_AX_4WD(AT_3.2ディーゼル) (1999年) -
- レビュー日:2024年11月23日
- 積載性:4
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
シンプルだけど、フロントはやや濃いめの顔立ちで、まとまりのあるデザイン。
ボディカラーは青とかオレンジとか、開放感ある明るい色が似合うところ。個人的には青×シルバーが一番好みで無理して買いました。
なかなか同じ車を見ない。まず被らない。
レアなキャノピーが付いています。(好みですが)格好良さおしゃれさが増します。荷室は錆知らず。
それなりに大きいボディだが、絶妙なサイズ感。日常使いでも案外取回しに苦労しない。扱いやすいです。
国内最終モデルでナビTVのはめ込み口が最上部にあるところ。
唯一無二感があり、今後も価値は下がらない(むしろ上がるかも)。
タフなディーゼルエンジン(QD32)。OHVというのもたまらない、40〜50万キロ以上走っている個体も見受けられます。シンプルで耐久性は相当ある。エンジン音が好み。
- 不満な点
日産だけに、1つ1つの作り込みや質感が低い。分かっていたが、Wキャブでも後席は狭め。
錆びやすい。錆び対策必須。 - 総評
唯一無二感のあるピックアップトラック。
個人的にはハイラックスよりダットサン派です。デザイン、エンジン(QD32)等、隠れた名車です。
D22ダブルキャブなら最低限の安全性能・居住性もありますので、ファミリー使いしても、渋い選択でかっこいいと思います!
過去所有
pikarun
日産 / ダットサンピックアップ
ダブルキャブ_AX_4WD(MT_3.2ディーゼル) (1999年) -
- レビュー日:2024年9月12日
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:5
- 満足している点
他人と滅多に被らない。
希少なUSシェル付き。
錆、腐り等無く機関も良好。
3200ccディーゼルMTで燃費は10以上。 - 不満な点
後部座席は直角なので補助程度。
家族4人+小型犬1匹で乗ると狭い。
シェルは便利でもあり、不便でもある。シェル装着状態だと自転車も積めない。
車高が高い為にバイクの積載はやる気が起きない。
とにかく部品が無い。 - 総評
- オシャレは我慢
仕事用
2.4 AX ダブルキャブ 4WDリフトアップ BFグット ...
285.8万円
3.2 AX ダブルキャブ ディーゼル 4WD2オーナー本 ...
248.0万円
119.8万円
295.0万円

日産 ダットサン リフトアップ BFグットリッチ Bluetooth(千葉県)
スバル WRX S4 禁煙車 RECAROシート ハーマンカードン ETC(愛知県)
ランドローバー ディスカバリー4 ナビTV サンルーフ HIDヘッド レザ ...(東京都)
ホンダ S660 専用加飾スカイサウンドスピーカー 禁煙車(群馬県)
Q&A