- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - レヴォーグ
ハンドリングが楽しい NEW
マイカー
スゴい燃費がでました~ NEW
mainya
スバル / レヴォーグ
2.0STI スポーツ アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2017年) -
- デザイン:無
- 走行性能:無
- 乗り心地:無
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
レガシィからレボーグに乗っています。2017のsti 300馬力 とてもよく走りますが
- 不満な点
- 燃費がやはり、悪くて街乗り6.8です。燃費をきにするなら、レボーグに乗るな!と言われそうですが〰️😅
- 総評
燃費は気にせず、乗ってはいましたが、グローバルクリンさんの
クーラント蘇生水を試したところ、びっくりするぐらいのびました。
高速道路走行で17.7 こんな燃費今までレガシィ、レボーグ乗り続けて
いますが、初めてです。17.7越える方はいるんでしょうか?これからも少し蘇生水入れて様子みてみます。
マイカー
どこ走っても快適 NEW
クーの肉球
スバル / レヴォーグ
GT-H EX_AWD(CVT_1.8) (2024年) -
- 乗車人数:4人
- 積載性:5
- 燃費:3
- 価格:5
- 満足している点
SJフォレスターからの乗り換えです。
かっこいいです。
助手席のパワーシートが便利です。子供が自分でシートを倒せるのは助かります。 - 不満な点
足回りがかたいなー、ロードノイズが少し大きいかなーと思いますが、まぁ慣れました。
ドアが少し重いんで小さい子供は少し開け閉め大変かもですが、まぁ慣れると思います。 - 総評
vスポーツと迷いましたが、パワーリアゲートの便利さに気付いた時GTHで良かったなーと思いました。
STIは高くなり過ぎて予算的に選べなかったです。GTHで満足満足。
onigiri
- 積載性:5
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
曲がります。曲がり方も気持ちいいです。
自動運転が自然で心地よく、直感的に操作がしやすいです。
STIマフラーの音は多少大きいですが、音色は最高です。
あと普通に速いです。
トランクはめちゃめちゃ荷物が載ります。
買ってから気づきましたが、トノカバーが標準装備でした。
グレード間の話になりますが、スマートエディションと5,6万しか差がないのに、①WRブルー選択可、②スエード+皮コンビシート、③アンテナカバー+ミラーカバーのピアノブラック化、④エンブレムのラスターブラック化、⑤ヘッドライトベゼルのブラック化、が設定されています。値段設定ミスってるんじゃないかと思いました。 - 不満な点
エンジンをかけるたび、毎回アイドリングストップボタンとオートビークルホールドボタンを押さないといけないところです。
廉価グレードのため便利装備が所々省かれています。目立つところでは、運転席シートポジションメモリー機能/ドアミラーメモリー&オート格納機能、運転席シート自動後退機能、リバース連動ドアミラー、ハンズフリーオープンパワーリヤゲート等が挙げられます。 - 総評
足りない要素もありますが、上位グレードを選べばほぼ完璧な車だと個人的に感じています。
国産ステーションワゴン、4駆、ターボ付ガソリン車でありながら、最先端技術を詰め込んだ楽しい車という観点では、現行では唯一無二だと思います。
1.8 スマート エディション EX 4WDX後期D型 全 ...
309.9万円
1.8 スマート エディション EX 4WDワンオーナー/ ...
299.8万円
1.8 STI スポーツ EX 4WDSTIフルエアロ・パ ...
319.8万円
1.8 STI スポーツ EX ブラック インテリア セレ ...
387.9万円

イベント・キャンペーン
2026/05/22
2026/05/18
2026/05/18
スバル レヴォーグ X後期D型 全周囲カメラ 純正11.6型ナビ(愛知県)
スズキ ジムニー 届出済未使用車 アダプティブクルーズ 衝突(宮城県)
ホンダ ビート ビート バージョンZ ユーザー様仕入れ ETC(神奈川県)
ポルシェ 911 ワンオーナー禁煙車 サンルーフ パワーシー(京都府)
Q&A