久しぶりに、
十八番のパエリアを家族のために作ってみました~♪
以前、
料理したパエリアが調べてみるとおよそ半年前・・・(^^)
ベースとなる食材、作り方は決まっているのですが、調理の過程で色々と想定外が発生しますww
下準備の魚介類の炒め中に予想以上の水分が出たりと・・・しかし、それらの状況に応じて調整するのが、
一流の調理人なのですね・・・って、調理人じゃないし・・・(爆)
前回との大きな違いは、色彩の乏しさ・・・なぜなら、
パプリカやピーマンが無いなど・・・色のビビットさに欠けてるんですね・・・なぜか?・・・それは、
今日は単にパプリカが高かったからなのです~(爆)
まぁ、それも、料理をする上でのハードルですが腕でカバーですね~(笑)
いやーっ、でも今回は、大成功でしたよ~だって、
家族みんなで完食してくれたので~!

魚介類を炒めた際に使用した残りの白ワインはしっかりと料理のお供に~(笑)

パエリアは、お焦げが肝ですww

どうでもイイけど・・・
こらーぁ~っ、早く私らにも食わせんかい~っ・・・(怒)
かれんこ、目つき悪っ・・・(汗)
Posted at 2015/10/17 21:48:22 | |
トラックバック(0) |
近況アップデート | 日記