昨日の話になります。
朝7時半にスタートし、10時前にうどん県に入りました。
まずは坂出の山下うどんさん。
かけうどんに好きなトッピングを載せてみました。
イカ天・ちくわ・揚げ・じゃこ天など。
あげものと出汁が美味しくてカンゲキ。
続いて丸亀の綿谷さん。
ここは肉ぶっかけが有名とのことでみんなワクワクしていました。
3つ頼んだのですが、ずっしりと重い!
息子はとても食べきれず残してしまい、私が1.5人分食べることになりました。
お肉の味は牛丼店がかすんでしまうほどで、次は空腹の状態で行ってみたいと思いました。
第5駐車場があるくらいですから、大繁盛しているようです。
帰る時は行列が店外にまでのびていました。
おいしいので叫んでみました。
「まいう~」
最後に綾歌町のはゆかさん。
食べログTOP5000とはすごい。
満腹に近いですが、釜玉を食べずに帰るわけにいかず、釜玉ぶっかけと釜玉を頼んで勢いで食べました。
こちら釜玉ぶっかけ。
麺のコシが素晴らしく、ざるとか生醤油で食べたらゴリゴリした食感を味わえたのではと思います。
濃い口の出汁も○でした。
こちら釜玉。
やはり讃岐うどんには釜玉は外せませんね♪
あまりに美味しかったので、自宅用にお土産うどんを買って帰りました。もう一回釜玉が食べられるのが楽しみです。
これで讃岐うどんツアーは終わりです。
ここ2年ほど帰りはフェリーでしたが、今回はパフェの国岡山でパフェを食べて帰ろうということになり、往復陸路となりました。
(続く)
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Posted at 2012/06/10 15:35:38 | |
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