ウチの近所にはほとんど見当たらないのですが、関東では「プレミアム牛めし」になっているんですね。この前滋賀に行ったときに食べたのは普通の「牛めし」でした。
何が違うのかというと、牛肉が冷凍でなくチルドである ということです。
→チルド牛肉は細胞が壊れていないため、旨味成分であるグルタミン酸が肉から流れ出ず、冷凍牛肉の2.5倍含まれております。
→を凍結させていないため、冷凍肉特有の臭みがなく、タレに臭みを消すような成分を配合しておりません。
→チルド牛肉の食感はふわふわで、舌触りにザラつきがなく滑らかです。
→煮ダレは無添加*の天然だしですっきりとした味わいとなっており、後味に自然な旨味を余韻として残します。
プレミアム牛めしとご一緒にご提供させていただく味噌汁も天然だしを利かせた無添加*です。
『黒胡麻焙煎七味』はプレミアム牛めしの旨味を引き出すために、独自配合をしてご提供しております。
(
同社HPから)
値段
(プレミアム)
ミニ盛:330円517kcal
並盛:380円737kcal
大盛:520円962kcal
特盛:630円1322kcal
(ふつう)
ミニ盛:240円520kcal
並盛:290円743kcal
大盛:390円968kcal
特盛:500円1333kcal
学生時代、大盛り500円ですごしてきたので、牛丼に出せる金額は500円くらいかなと思います。いずれ関西もプレミアム化されてしまうでしょうから、そうなると特盛を食べることがなくなるのでしょうか。
すき家が横浜発祥ということもあり、全国規模になる前は結構好きだったのですが、色々問題が起きてちょっと足が遠のいてしまいました。最近は松屋党になりつつあります。今度出張した時に探してみようかと思います。
Posted at 2015/01/21 01:07:52 | |
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