
浜線バイパスを走り
熊本市内側から嘉島町に入った直後にある
肉肉うどんさんがある日突然閉店して
あのお店が大好きだった息子ちゃん、
分かりやすく悲しんでたんですが
次にできたお店は
カルビ丼が看板メニューな『韓丼』さんだったので
お肉大好き息子ちゃんは再び喜んでます。
で、11月末に開店したので
『行こう!行こう!!』とせがまれて行ってきましたよ。
肉肉うどんさんは、ちょっと和テイスト感じる暗めの店内だったんですが
韓丼さんは明るめの店内。
券売機で注文後、席へ座って呼び出しされたらカウンターへ料理を取りに行く
半セルフスタイルになってたので、アフターコロナらしい非接触チックなお店になってました。
持ち帰りメニューにもチカラを入れてる様子だったあたりも同じ理由かなー
肉肉うどんさんと今回のお店、フランチャイズ経営してる会社自体は同じなので
時代に合ったカタチで業態変更しつつ頑張ってるんでしょうね~
・・・と邪推しつつw
注文したカルビ丼(大盛)は濃いめの味付けでイイ感じ。
奥さんが注文したスン豆腐も辛味と旨味のバランスが程よい感じでしたよ。

※奥さん的には“普通”で頼んでも辛すぎたっぽいですがw
どのメニューも1000円以内だし
焼肉店より圧倒的にリーズナブル。
『お肉喰いたい!』という欲求を気軽に満たしてくれるお店として
onimasa家では重宝されそうな予感漂うお店ですね。
世間に対して普遍的な人気が得られることはできるのか?
今後も目が離せません!?
・・・まぁ、
串カツ田中や桂花ラーメンも経営してる会社さんだし
その時はまた新しいお店に生まれ変わるのかもしれませんね。
ていうか、串カツ田中とか需要ありそうだけどなー
(気が早いw)
とりあえず近いうちに石焼きビビンバ食べに伺おっと。
Posted at 2021/12/08 06:31:16 | |
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